ada yang tau tempat buat kerja praktek?


ada yang tau tempat buat kerja praktek?
kebetulan sekitar 2 bulan lagi
gw harus ngambil mata kuliah kerja praktek?
thanks for info ๐Ÿ˜€

Iklan

Download Combro1, Project Sederhana [Swing-Hibernate-Spring]


ini lanjutan dari artikel sebelumnya tentang Project Combro1 -> LIAT DISINI

silahkan download projeknya disini :

DOWNLOAD

Combro1, Project Sederhana [Swing-Hibernate-Spring]


dari pada gak da kerjaan, mending sekarang gw bikin project dengan codename Combro1, projek ini merupakan aplikasi CRUD sederhana yang dibuat menggunakan Swing, Hibernate, dan Spring. project ini dibuat sederhana agar mudah untuk dimengerti. dalam project ini gw pake konsep MVC (yang pernah nonton video tutorial SwingMVC mungkin gak kan bingung).

Disini gw mo jelasin kasus yang bakal gw buat. Anggep aja kita mo bikin aplikasi untuk mengelola data Orang [Identitas], dan ERD nya terliat kayak gambar dibawah ini : Baca lebih lanjut

enkripsi data kolom di hibernate menggunakan jasypt


kalo kita pake JDBC, iBatis gampang sekali jika kita mau membaut sebuah kolom yang hasil save ke databasenya itu di enkripsi, tinggal kasih funsi PASSWORD(value) di perintah INSERT nya aja (itu kalo di MySQL. Tapi berbeda dengan di Hibernate, kalo kita akan mengenkripsi hasil data di database agak triki untuk melakukannya.

cara pertama mungkin kita enkripsi di class Entity yang kita buat dan cara yang kedua adalah kita membaut UserType sendiri. Dan sekarang gw mo kasih tutorial tentang cara enkripsi data kolom menggunakan UserType. UserType itu adalah tipe kolom yang bisa kita buat jika memang hibernate tidak memiliki kemampuan yang kita inginkan, di contoh ini adalah enkripsi data ๐Ÿ˜€ Baca lebih lanjut

apapun framework-nya, minumnya tetep pake Spring Framework


hehe, gak nyambung nih judulnya ๐Ÿ˜€

gak papa lah yang penting disini gw mo ngasih tau tentang kehebatan Spring Framework dalam manajemen transaksi. maksudnya?

yup, selama ini blum pernah ada framework yang dibuat untuk manajemen transaksi, biasanya hanya untuk persistence, seperti Hibernate, Java Persistence API, TopLink, EclipseLink, iBatis dan lain-lain. Dan kalo kita pake framework2 yang tadi gw sebutin, mau gak mau, kita harus manajemen transaksinya sendiri, artinya kita harus memanage persistence tersebut THREAD SAFE. Baca lebih lanjut

framework yang penting di Java (non web)


artikel ini pendapat gw, jadi kalo gak sesuai atau ingin menambahkan silahkan komplen di komentar ๐Ÿ˜€ , kita berbagi pengalaman aja ๐Ÿ˜€ . Framework? apa tuh framework? artikel yang pernah di tulis oleh Endy dari Artivisi mungkin bisa membantu pengetahuan lo tentang framework http://endy.artivisi.com/blog/java/intro-framework/

seperti diliat dijudulnya, gw disini gak bahas tentang framework web, soalnya kalo framework web seperti JSF, SpringMVC, Struts2, Tapestry itu emang penting tapi menurut penggemarnya. jadi gw bahas framework yang bukan web. Baca lebih lanjut

Hello World di Java VS Groovy


Groovy Logo

Groovy Logo

sekarang gw mo kasih liat contoh Script yang nampilin tulisan Hello World di Java dan di Groovy, lo bakal ngeliat kehebatan Groovy ato lebih jelasnya kehebatan bahasa scripting dibanding bahasa compiler, heheeheh ๐Ÿ˜€

kasusnya kayak gini aja, seperti tadi dibilang, kita mo nampilin tulisan “Hello World” di console, nah kalo di Java kita bakal tulis kayak gini : Baca lebih lanjut