ayo berbagi dokumen dengan scribd


scribdsudah pada tahu kan tentang scribd ?

yup!!!

scribd merupakan situs penyedia layanan upload dokumen baik itu dokumen pdf, ms word sampe openoffice.

dengan scribd, kita akan mudah untuk mengupload dokumen dan mendownloadnya dimana saja, bahkan kita bisa mensharingkannya ke teman ato anggota scribd yang lain ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

rebutan bandwidth di kosan


desktop ini hari kedua gw pasang internet ๐Ÿ˜€

kebetulan yang pake internet ada 6 orang, dan yang satu gak bisa konek karena lan cardnya rusak, hahahah kacian deh dia ๐Ÿ˜€

biasa kalo anak kosan kan kalo dah pasang internet langsung download yang aneh – aneh, dari mulai A sampe Z didownload, heheheh ๐Ÿ˜€ dari yang haram sampe yang halal didownload hahahahha…. ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

menginstall jre


home jre ato java runtime edition merupakan sebuah perangkat lunak yang digunakan untuk menjalankan file-file hasil kompilasi dari bahasa java.

jre hampir mirip dengan flash  player ato quick time player ato juga sockwave player.

jadi program java tak akan bisa jalan jika dalam komputer kita tak terinstall jre, sama seperti file .swf tak akan jalan jika dikomputer kita tak terinstall flash player.

nach kali ini kita akan coba nginstall jre dari A sampe Z ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

bookmarklets, fitur keren milik FireFox


firefox 3 tau tentang fitur bookmarklets di firefox?

kalo gak, berarti wajib baca artikel ini ๐Ÿ˜€

bookmarklets di firefox merupakan kumpulan bookmark ato link-link yang digunakan sebagai shortcut ke web yang menjadi web favorite kita, namun ternyata ada rahasia dibalik bookmarklets milik firefox ๐Ÿ˜€

apa itu?

kita bahas disini…

Baca lebih lanjut

membuat project java opensource yang baik dan benar :D


internetopensource berbeda dengan freeware dan software ๐Ÿ˜€

software merupakan perangkat lunak yang sifatnya berbayar, dan hak miliknya dan source codenya ada pada pembuat, dan untuk mendapatkan perangkat lunak jenis ini, kita harus mengeluarkan DUIT :D, jadi kalo kita make tanpa bayar, berarti artinya MEMBAJAK ๐Ÿ˜›

freeware merupakan sebuah perangkat lunak yang bersifat gratis namun kepemilikannya berada di tangan pembuat dan source codenya pun ada pada pembuat, jadi jika kita mo liat source codenya harus minta ke yang bikin ๐Ÿ˜€

nah, opensource merupakan perangkat lunak yang sifatnya biasanya gratis, dan source codenya boleh didapat dan diubah oleh yang mendapatkan perangkat lunak itu, namun biasanya ketika diubah, harus dengan ketentuan yang telah ada seperti harus melampirkan pembuatnya misalnya ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

speed dial kaya Opera di FireFox


firefox_v2 tau kan speed dial di Opera?

gak tau?

wah yang bener…..

pasti semuanya dah tau…

speed dial tuh yang pertama kali muncul ketika kita membuka halaman opera, maka akan ada speed dial yang berupa kotak2 yang menampilkan web favorite kita :

Baca lebih lanjut

download tutorial OOP di PHP


library pengen belajar pemrograman PHP, khususnya tentang OOPnya?

nich gw punya ebooknya, tapi ini cuma standar aja, dan ini dari dosen gw ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

i’m sorry


pengumuman, bagi semua pengunjung blog saya, saya minta maaf kalo gak bisa jawab pertanyyan yang diajukan berhubungan saya sedang tidak online,

tapi mulai senin depan, saya mungkin online 24 jam, sesuai dengan jadwal kuliah saya dan jadwal tidur saya plus jadwal nonton saya ๐Ÿ˜€

jadi pertanyaannya gak bisa jawab sampai senin depan ๐Ÿ˜€