hasil pertemuan jug-geulis tanggal 21


baru pulang nich dari pertemuan yang pertamanya pada malu2, tapi pas kesini2 baru rame dan berani ngakak, wahahahahahahah πŸ˜€

seperti biasa lah orang indo kerjaannya ngaret, gw dateng dan ternyada dah ada ade, hendrik dan adit (anak maranata semua :D), gw dateng pertama bingung, dimana nich, soalnya gw blum pernah liat muka2nya wkwkwkwkwk πŸ˜€

padahal dah papasan, emang dasar gak tau, diem aja gw dan pas gw miscall eh ternyata yang orang yang ngangkat yang tadi papasan ma gw, hahahahahh πŸ˜€

Baca lebih lanjut

error saat instalasi glassfish2


ngalamin error saat instalasi glassfish?

kalo inginstall glassfish yang dah ada dalam netbeans mungkin gak error, tapi kalo manual biasanya suka error πŸ˜€

ternyata ada triknya buat install glassfish biar gak error πŸ˜€

Baca lebih lanjut

bikin splashscreen di java swing


ini gw buat karena temen gw minta buatin tutorial tentang splashscreen di java πŸ˜€ u juga bisa request tutorial, tapi yang ane bisa y? hahahahaha, kalo gw gak bisa sory aja πŸ˜€

sekarang gw mo bikin splashscreen pake NetBeans dulu so, pertama buka netBeans trus buat project baru πŸ˜€

Baca lebih lanjut

pertemuan jug-geulis tgl 21 desember dah fix


baru selese nich diskusi konferensi yang dilakuin ama para jugger dari bandung dan sekitarnya, dah ini hasil chatingnya πŸ˜€

Status : nonformal, bawa notebook kalo yang punya(freehotspot)
Tanggal : 21 Desember 2008
Hari : Minggu
Jam : 4 sore (Jangan ngaret ok)
Tempat : CopieDoloe (RM Boromius, Perbatasan Dago/Dipatiukur) (BANDUNG)
Acara :

  1. pembawaan materi flex (oleh mr ari), install java+jsf +ejb3( ade), simple chating with java(ade) klo keburu waktunya
  2. tanya jawab
  3. bagi2 software dan ebook dari pembawa materi ?
  4. target jug geulis ke depannya (making active)+ pertemuan jug geulis yg lebih besar(JAMU)
  5. pemilihan moderator jug-geulis
  6. facebook buat jug-geulis

yang mo dateng, silahkan gak perlu biaya apa2 kalo perlu bawa temen2 yang mo belajar java

ok, untuk lebih jelas bisa kontek moderator jug-geulis ade_huh@yahoo.com ato ke gw juga bisa πŸ˜€ , tapi gw saranin ke ade_huh πŸ˜€

supaya lebih jelas silahkan join ke milis jug-geulis :

http://tech.groups.yahoo.com/group/jug-geulis/

ditunggu partisipasinya, jangan lupa ajak lainnya πŸ˜€

tutorial hibernate (1)


gw harap u dah baca posting sebelumnya tentang mengapa ada hibernate πŸ˜€

cerita tentang hibernate

nah sekarang kita buat contoh kasus sederhananya πŸ˜€

misal kita buat kasus sendiri πŸ˜€ , kita mao buat aplikasi phonebook dan kita kebagian membuat busines logicnya, nah dan yang pengen dibuatin phonebook itu pengen setiap kontak punya, nama, telepon, email, website, kota dan alamat.

Baca lebih lanjut

cerita tentang hibernate


hibernate_logo sebelum kita belajar hibernate, gw mo kasih cerita dulu kenapa ada hibernate dan kenapa hibernate bagus buat para javaholic πŸ˜€

kalo u dah baca cerita ini, pasti tau kenapa hibernate itu perlu dipelajari dan u bakal tau tentang konsep hibernate.

ok, langsung aja…

begini ceritanya πŸ˜€

Baca lebih lanjut

netbeans lebih cepet di KDE


entah ini laptop gw yang aneh

ato emang bener πŸ˜€

kemaren waktu gw pake ubuntu yang nota benenya GNOME, pas gw install NetBeans, gila berat ey, pas gw jalanin eMovieRental juga animasinya patah-patah πŸ˜€ (untung gak goyang gergaji)

tapi waktu gw pake Kubuntu yang notabenenya KDE, ternyata diluar dugaan πŸ˜€

Baca lebih lanjut

warga BANDUNG, kita kumpul!!!


bagi warga bandung dan sekitarnya yang suka java, ato yang tertarik ama java πŸ˜€

gimana kalo kita kumpul-kumpul, ngomongin apa kek, bagi-bagi ilmu, ato sekedar kenalan πŸ˜€

Baca lebih lanjut