aplikasi perpustakaan buku menggunakan java


image sebenarnya ini project dah gw buat sebelum dibuatnya eMovieRental mungkin kira2 waktu awal tahun 2008 😀

gw bikin aplikasi ini karena gw kalah waktu lomba di UNIKOM (tempat kuliah gw), waktu itu gw gak tau apa2 tentang programming, sampe MySQL pun gw gak ngerti.

tapi lumayan walaupun waktu itu lomba gw gak pake MySQL (database) cuma save ke file yang di enkripsi gw bisa juara 2, tapi gw tetep marah ama juara 1-nya karena gara2 dia, banyak yang lebih suka Delphi dari pada Java 👿

ok balik lagi ke aplikasi eBookLibrary 😀

aplikasi ini merupakan aplikasi perpustakaan buku, tapi gw gak nganjurin buat pake aplikasi ini di perpustakaan buku punya sekolah lu ato organisasi lo, kenapa? karena aplikasi ini belum pernah gw test dan blum pernah gw debug. ini cuma buat share dan pembelajaran 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

contoh penggunaan EecchhooFx


untuk memudahkan penggunaan EecchhooFx, sekarang gw kasih contoh-contoh penggunaan EecchhooFx untuk tiap-tiap class yang memiliki parent class Fx.

contoh yang gw buat ada sekitar 17 contoh, mudah-mudahan lo pada ngerti cara pake EecchhooFx kalo udah liat contoh penggunaanya 😀

Baca lebih lanjut

EecchhooFX 1.0 is RELEASE!!!


EecchhooFX merupakan fw (framework) yang gw bikin buat menampilkan animasi saat kemunculan form (jframe ato jdialog). tapi gak menutup kemungkinan bisa dipake di component selain form karena emang sengaja gw bikin fw ini agar dinamis 😀

EecchhooFX ini terdiri dari inti interface yang bernama Fx, namun dalam penggunaannya interface ini udah gw instansiasikan dalam class-class yang ready to use 😀 , so gak perlu deklarasi ulang classnya lagi karena emang dah gw bikinin beberapa class turinan dari Fx.

Baca lebih lanjut

tempat download template website keren!!!


image bingung ngedesain website?

haha, gak usah bingung!!

sekarang banyak yang nyediain template website gratis, tapi kadang-kadang banyak yang ngasich gratis dengan tampilan yang minim pula 😀

tapi berbeda dengan website langganan saya 😀

website ini ngasich design tempate yang cool alias keren dengan biaya Rp. 0 alias free (gratis), namun tetep dengen ketentuan kita harus mencantumkan link ke websitenya di website kita 😀 yach itung-itung balas budi jasa lah 😀

Baca lebih lanjut

konfigurasi c++ di NetBeans IDE


netbeans logoakhirnya berhasil juga 😀

dari dulu saya bingung konfigurasi C++ di NetBeans, di website resminya NetBeans dikatakan bahwa untuk c++ di netbeans dapat menggunakan MinGW ato Cygwin, namun gak dijelasin step by stepnya, jadinya gw pusing!!!

tapi akhirnya sekarang berhasil juga 😀

jadi kalo ada yang bingung cara konfigurasi c++ di netbeans, tinggal baca  tutorial ini aja 😀

Baca lebih lanjut

tempat download wallpaper keren!!!


0c07164f180c0be1b1a7ec5c859077b7tadi iseng-iseng cari gambar wallpaper, eh nyasar di tempat download wallpaper yang keren-keren dan yang pastinya cool abizzz 😀

namanya wallpaper4.Us

website ini menawarkan gambar2 desain yang keren + unik, jadi yang liat-liat gak pada bosen 😀

Baca lebih lanjut

ayo berbagi dokumen dengan scribd


scribdsudah pada tahu kan tentang scribd ?

yup!!!

scribd merupakan situs penyedia layanan upload dokumen baik itu dokumen pdf, ms word sampe openoffice.

dengan scribd, kita akan mudah untuk mengupload dokumen dan mendownloadnya dimana saja, bahkan kita bisa mensharingkannya ke teman ato anggota scribd yang lain 😀

Baca lebih lanjut

rebutan bandwidth di kosan


desktop ini hari kedua gw pasang internet 😀

kebetulan yang pake internet ada 6 orang, dan yang satu gak bisa konek karena lan cardnya rusak, hahahah kacian deh dia 😀

biasa kalo anak kosan kan kalo dah pasang internet langsung download yang aneh – aneh, dari mulai A sampe Z didownload, heheheh 😀 dari yang haram sampe yang halal didownload hahahahha…. 😀

Baca lebih lanjut