Video Tutorial Belajar Pemrograman JavaScript untuk Pemula | StripBandunk


Belum Ada Sampul

Kode : VT004
Judul : Belajar Pemrograman JavaScript untuk Pemula
Pencipta : Eko Kurniawan Khannedy, S.Kom.
Kategori : Pemrograman Web
Tingkat Keterampilan : Pemula, Menengah
Harga : Rp.-
Release : Desember 2011 

JavaScript merupakan bahasa pemrograman client side yang wajib dimengerti oleh pengembang web. JavaScript membuat website yang Anda buat menjadi lebih interaktif. JavaScript membuat website seakan-akan berinteraksi langsung dengan pengguna website.

JavaScript merupakan bahasa pemrograman yang berjalan di client side, yaitu di perangkat lunak Browser. Hampir semua perangkat lunak Browser saat ini mendukung JavaScript, seperti Internet Explorer, Mozilla FireFox, Google Chrome, Opera dan lain-lain.

Video tutorial Belajar Pemrograman JavaScript untuk Pemula merupakan panduan wajib bagi Anda yang baru belajar pemrograman JavaScript. Video ini membahas tentang pengenalan JavaScript, dasar-dasar JavaScript, Object-Oriented JavaScript, pemrograman DOM (Document Object Model) dan yang sedang ngetrend saat ini adalah teknologi AJAX (Asyncronous JavaScript and XML).

Baca Lebih Lanjut.

Tutorial Scriptaculous Lengkap!!!


Taukan framework javascript yang namanya Script.aculo.us? Pastinya!

Apa gak tau? Hmm….. kurang gaul kayaknya 😀 HARUS DIGAULI DULU!!!!

Scriptaculous ini merupakan framework javascript yang dikembangkan dari prototype (ini juga framework javcascript). framework scriptaculous ini dibuat untuk buat animasi-animasi.

jika anda orang RoR, pasti sudah tidak asing lagi dengan framework ini. yup karena secara default RoR mengincludkan framework ini di RoRnya.

ok, back to topic 😀

mana tutorialnya? yup ini adalah tutorial-tutorial WIKI tentang Scriptaculous, silahkan kunjungi link dibawah ini :

Home – scriptaculous – GitHub.

koprol, twitter versi indonesia


yap, selain website social networking yang saat ini marak seperti facebook, friendster dan yang lainnya. ada juga website yang sering kita temui menjadi tautan di blog ataupun website, dia adalah twitter. twitter merupakan website yang dinamakan microblogging, yup dinamakan micro karena biasanya digunakan menggunakan mobile dalam artian microblogging hanya dapat posting tulisan yang terbatas panjangnnya 😀

koprol namanya…

Baca lebih lanjut

kenalan ama GWT ‘Google Web Toolkit’


gwt hmm, GWT?

GWT ato singkatan dari google web toolkit merupakan sebuah, eeeeeeeeeeeeeee…….. apa y? dibilang bahasa pemrograman, bukan. dibilang framework, juga bukan 😀

kalo di dibilang bahasa pemrograman, masa sich? karena syntaxnya pake java. lantas kalo di bilang framework? masa juga sich, karena emang gak terintegrasi ama bahasa pemrograman lain 😀 yang artinya bisa di dampingi ma php, java, asp, coldfision, rails, and so on 😀

Baca lebih lanjut

download ebook tutorial php dan ajax


hai, gw punya ebook tutorial php dan ajax

dari dosen gw 😀

semoga berguna bagi yang laennya y!

Baca lebih lanjut

NetBeans makin MENGGILA!!!!


sekarang nich pas di tulis artikel ini..

NetBeans release yang ke 6.5 dan gw juga lagi download 😀

dan ternyata pas gw liat ada link baru 😀

apa y?

pengen tau gak?

heheheeh

Baca lebih lanjut

"acrobat.com", fasilitas sharing dokumen dari adobe


adobe acrobat reader acrobat.com merupakan fasilitas yang baru dari adobe, bahkan saat ditulis acrobat.com masih versi beta 😀

tapi walaupun versi beta, fasilitas acrobat.com bisa diacungi jempol 😀

nah apa itu acobat.com?

acrobat.com merupakan fasilitas baru dari adobe yang memungkinkan kita untuk berbagi dokumen secara online, mungkin hampir mirip dengan scribd hanya dari tampilan-nya mungkin lebih mewah acobat.com 😀

Baca lebih lanjut

download ebook pemrograman java game


Pemrograman Java Game

  • Pengenalan Game
  • Collection dan Thread
  • Event Handling
  • Efek Suara
  • Grafik Vector
  • Grafik Bitmap
  • Skala, Rotasi dan Translasi
  • Sprite dan Collision Detection
  • Pemrograman Socket

Baca lebih lanjut