Hello World di Java VS Groovy


Groovy Logo

Groovy Logo

sekarang gw mo kasih liat contoh Script yang nampilin tulisan Hello World di Java dan di Groovy, lo bakal ngeliat kehebatan Groovy ato lebih jelasnya kehebatan bahasa scripting dibanding bahasa compiler, heheeheh 😀

kasusnya kayak gini aja, seperti tadi dibilang, kita mo nampilin tulisan “Hello World” di console, nah kalo di Java kita bakal tulis kayak gini :

public class Main{

    public static void main(String[] ekoganteng){
        System.out.println("Hello World");
    }

}

nah itu kalo dijava, setelah kita bikin kayak gitu, kita harus save sebagai file Main.java, trus compile lewat command dengan perintah javac Main.java, trus selelah itu jalankan Main.class (hasil compilenya) dengan cara java Main

huh cape juga y? lantas gimana dengan groovy?

"Hello World"

ahhhahahah, simpel y? caranya jalaninnya cukup save dengan nama file apa aja tapi extensinya groovy, misal Test.groovy setelah itu jalanin lewat command dengan perintah groovy Test.groovy, selesai deh…

gimana? keren kan Groovy? heheh

Iklan

8 pemikiran pada “Hello World di Java VS Groovy

  1. bro, ada yg mu w tanyain ne..

    w gi buat form login ke sql ne,,,
    w pke tekhnik MVC stelah w koneksikan ke sql,

    misalkan pke button oke,
    nah dibutton oke yang mezti w isi source code na sperti apa.???
    kebelinger ne w..

    mohon bimbingan na bro,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s