Swing XTreem : XTreem Table Render


Kadang kita butuh sedikit kreasi dalam menampilkan table, bukan hanya berupa plain text yang sudah biasa kita lihat di excell ato openoffice calc. Maksudnya? maksudnya dengan Swing kita bisa menampilkan cell yang tak biasanya dalam table, penasaran mari lihat previewnya …. Baca lebih lanjut

Swing XTreem : GlassPane Hantu? (Glasspane dan DnD)


netbeans

Lagi-lagi soal glasspane, gimana enggak? banyak sekali yang kita lakuin dengan glasspane jika kita dah tau cara pemanfaatannya. Kali ini saya akan share tentang membuat efect hantu dalam glasspane (bukan berarti hantu bener, tapi sebuah kemampuan menampilkan componen yang sedang didragg). Baca lebih lanjut

Swing XTreem : Transisi Antar Panel Dengan GlassPane


netbeans

Bagi yang pertama kali mengenal java, mungkin belum mengenal dengan apa yang namanya Glasspane, tapi kalo dengan yang sesepuhnya java khususnya bagian swing, pasti menganggap glasspane merupakan salah satu keajaiban swing. Kenapa bisa dibilang demikian, salah satunya ya sekarang ini saya akan mensharing ilmu tentang membuat effect transisi antar panel menggunakan fasilitas glasspane…. Baca lebih lanjut

MySQL JDBC di NetBeans 6.0 “Bag1”


netbeans

Sebenarnya dah banyak yang ngebahas tentang JDBC MySQL dan NetBeans, tapi berhubung gua ngotot pengen nulis, jadi gua tulis. Eh sebenarnya saya gak biasa bilang Lu/Gua, maklum saya bukan orang betawi, tapi asli sunda tulen…, sok mangga baca….

Ok, balik lagi ke inti masalah. Kadang kalo saya masuk ke forum2, banyak sekali yang kesulitan mengkoneksiin JDBC MySQL di java, apalagi kalo manual, harus setting classpath segala.., nah jadi saran saya mending pake IDE, misal yang saya bahas kali ini adalah NetBeans, yang saat penulisan ini sudah mencapat versi 6.0. Baca lebih lanjut

GAMBAR SMILES


Aku buatin kumpulan gambar smiles, siapa tau bisa bermanfaat buat di komentar ato buat tambahan smiles di forum2, hehehe enjoy 🙂 Baca lebih lanjut

GAMBAR DOWNLOAD


 Ini adalah kumpulan gambar2 yang biasa saya gunakan sebagai gambar link ataupun gambar download. sebernernya sich saya cuma iseng posting ini, siapa tau bermanfaat buat yang lagi kebetulan lewat, heheheh :p Baca lebih lanjut