[Java Source Code] Convert File to Bytes


/*
 *  Copyright 2009 Eko Kurniawan Khannedy
 *
 *  Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
 *  you may not use this file except in compliance with the License.
 *  You may obtain a copy of the License at
 *
 *       http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
 *
 *  Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
 *  distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
 *  WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
 *  See the License for the specific language governing permissions and
 *  limitations under the License.
 *  under the License.
 */
package echo.khannedy.sourcecode;

import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

/**
 *
 * @author Eko Kurniawan Khannedy
 */
public class ConvertFileToBytes {

    public static void main(String[] echo) throws FileNotFoundException, IOException {

        // load file
        File file = new File("build.xml");

        // create input stream
        FileInputStream inputStream = new FileInputStream(file);

        // create bytearrayoutputstream
        ByteArrayOutputStream outputStream = new ByteArrayOutputStream();

        // process read and write data
        byte[] data = new byte[1024];
        int length = 0;
        while ((length = inputStream.read(data)) > 0) {
            outputStream.write(data, 0, length);
        }
        outputStream.flush();

        // result of bytes
        byte[] result = outputStream.toByteArray();

        // close
        inputStream.close();
        outputStream.close();
    }
}

[Java Source Code] Get Maximum Day in Month


/*
 *  Copyright 2009 Eko Kurniawan Khannedy
 *
 *  Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
 *  you may not use this file except in compliance with the License.
 *  You may obtain a copy of the License at
 *
 *       http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
 *
 *  Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
 *  distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
 *  WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
 *  See the License for the specific language governing permissions and
 *  limitations under the License.
 *  under the License.
 */
package echo.khannedy.sourcecode;

import java.util.Calendar;

/**
 *
 * @author Eko Kurniawan Khannedy
 */
public class GetMaximumDayInMonth {

    public static void main(String[] echo) {

        // year of date
        int year = 2009;
        // month of date
        int month = Calendar.OCTOBER;
        // set day to beginning
        int day = 1;

        // create calendar
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        // set calendar date
        calendar.set(year, month, day);

        // get maximum day in month
        int maxDay = calendar.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);

        // trace out
        System.out.println(maxDay);
    }
}

[Networking] Membuat Proxy Server di Linux Menggunakan Squid


Ini adalah artikel implementasi dari artikel sebelumnya :

Mengapa Perlu Menggunakan Proxy Server

Implementasinya akan saya lakukan di LinuxMint (bisa juga di praktekan di Ubuntu). Sebelum mulai silahkan download dulu Squid di http://www.squid-cache.org/Versions/ , Squid merupakan salah satu perangkat lunak untuk proxy server yang dapat digunakan di Linux. sebenarnya jika kita menggunakan Ubuntu, cara install nya gampang, tinggal gunakan perintah :

sudo apt-get install squid

Namun ada baiknya kita tahu bagaimana cara menginstallnya secara manual ๐Ÿ˜€ . setelah di download filenya, tinggal extract lewat terminal dengan perintah : Baca lebih lanjut

[Networking] Mengapa Perlu Menggunakan Proxy Server


Apa itu Proxy Server?

Proxy Server merupakan sebuah komputer server atau program yang digunakan untuk menangani permintaan dari client untuk melakukan request terhadap konten-konten yang terdapat di internet.

Komputer client dari Proxy Server tidak akan mengetahui apa yang dilakukan oleh Proxy Server, komputer client tersebut hanya mengetahui kalo requestnya langsung ke internet, padahal kenyataaannya sebenarnya requestnya adalah ke Proxy Server, lalu proxy server melakukan request konten yang di minta ke internet dan setelah itu baru Proxy Server memberikan hasilnya ke komputer client.

image

 

Baca lebih lanjut

[Religi] Doa Penyejuk Hati


Aku tahu ya Rabb, rizkiku tak mungkin dimbil orang lain, maka hatiku tenang. Amal-amalku tak mungkin diambil orang, maka aku sibukkan diriku untuk beramal. Aku tahu Allah senantiasa melihatku, maka aku malu bila Allah mendapatkanku sedang maksiat.ย Aku tahu bahwa kematian menantiku, maka aku persiapkan bekal untuk berjumpa dengan Rabbku, maka aku munajat kepada-Mu, khusnul khatimahkan diakhir hayatku. Amin.

Ya Rabb, kami memohon kepada-Mu agar mensucikan hati-hati kami dari kotoran dengki dan iri hati, kecenderungan kepada keburukan dan nista, penyakit dendam dan benci, serta tanamkanlah rasa cinta dan kasih sayang ke dalam hati kami, penuhilah dengan kebaikan dan anugrah, serta segerakanlah dengan perasaan belas kasihan. Amin. Baca lebih lanjut

[Video Tutorial Java Desktop] Mengubah Tampilan TabelCellRenderer untuk Color


Pada javacasts kali ini saya akan mendemokan bagaimana cara mengubah tampilan cell pada JTable agar menampilkan warna, sehingga saat kita menampilkan data warna (Color), cell bukan menampilkan tulisan warna, namun memperlihatkan warna yang sesungguhnya.

silahkan download screencastnya disini :

http://www.indowebster.com/tablecellrenderercolor.html

bingung cara download? liat disini caranya :

https://eecchhoo.wordpress.com/2009/10/22/cara-download-di-indowebster/

๐Ÿ˜€

Cara Download Di Indowebster


baru tadi liat ternyata tampilan website indowebster sudah berubah lagi, cara downloadnya pun sekarang sudah berubah, tidak simpel seperti sebelumnya ๐Ÿ˜€ . 

untuk mendownload dari indowebste pertama buka link downloadnya misal buka link ini :

http://www.indowebster.com/tablecellrenderercolor.html

setelah terbuka, maka akan terlihat halaman seperti ini :

Baca lebih lanjut

Flowplayer – Flash Video Player for the Web


https://i0.wp.com/static.flowplayer.org/img/home/logo-3.1.jpg

Semester ini saya dapet tugas untuk membuat sistem multimedia, dari pada pusing-pusing, saya buat aja sebuah sistem kayak youtube, ya mirip-mirip streaming player lah ๐Ÿ˜€

nah karena mo cepet, jadi saya pake flash movie player gratisan aja, nah ini contohnya, flowplayer, flash video player yang lumayan keren buat membuat video player berbasis web ๐Ÿ˜€

Flowplayer – Flash Video Player for the Web.