Download Buku MySQL dan Java Database Connectivity


 

MySQL dan Java Database Connectivity

MySQL dan Java Database Connectivity

 

Silahkan download bukunya disini :

https://eecchhoo.wordpress.com/buku/

Selamat Belajar…

Iklan

Download eBook Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java RMI


Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java

Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java

Kata Pengantar

Selamat datang di buku β€œMembangun Aplikasi Client Server dengan Java”. Dimana dalam buku ini saya akan membahas tentang cara membangun aplikasi Client Server dengan Java memanfaatkan fasilitas yang dimiliki oleh Java yaitu RMI.

Saat ini jarang sekali aplikasi yang dibangun standalone, kalaupun ada biasanya program tersebut bersifat general seperti OpenOffice, GIMP, Photoshop. Kebanyakan aplikasi saat ini yang dibuat untuk mengelola
Database, biasanya dibangun menggunakan konsep Client Server.

Misal saja aplikasi perpustakaan akan lebih baik jika dibangun menggunakan konsep Client Server, kenapa? Jika kita menggunakan konsep Client Server, maka seluruh aktifitas manipulasi data ke database akan terpusat di Server, sehingga Client tidak akan tau menahu tentang urusan Database, Client hanya merequest dan Server lah yang melakukan. Hal ini sangat baik karena Client tidak akan bekerja keras karena semuanya dikerjakan oleh Server, selain itu tingkat keamanan Sistem akan lebih terkontrol karena Client tidak akan langsung berhubungan dengan Database, melainkan harus lewat Server.

Download

Download eBook-nya

Beli Buku Baru


Baru saja saya beli buku-buku baru, sebenarnya dah lama mo beli buku-buku ini, hanya saja dana baru ada sekarang πŸ˜€ , bukunya ini :

kok gak ada yang berhubungan dengan java? ato bahasa pemrograman πŸ˜€ hihi emang. Sepertinya saya sudah mulai jenuh koding mulu πŸ˜€ Sekarang saatnya belajar ilmu-ilmu komputer yang menurut saya menarik, khususnya ke matematika. Tadinya saya nyari buku tentang Riset Operasional, tapi gak nemu, kira-kira ada yang tau buku Riset Operasional yang bagus?

Membuat TableModel yang Dinamis


Kalo temen-temen anggota Jug-Bandung, pasti sudah tau ini, soalnya kemaren dah di bahas di milis Jug-Bandung, kalo blon tau silahkan kunjungi disini :

http://groups.google.co.id/group/jug-bandung/t/a6a2717fca2a32ed

Sekalian juga yang belum join, silahkan join πŸ˜€

Ceritanya gini, biasanya kalo kita bikin table, maka kita juga bikin tablemodel, misal tabel mahasiswa, maka kita bikin tablemodel mahasiswa, trus kalo tabel anggota, maka bikin tablemodel anggota juga, dan seterusnya πŸ˜€ Bayangkan jika di aplikasi kita ada 50 table, berarti kita biki 50 tablemodel juga 😦 capedeh…

Nah gimana caranya kita bikin 1 tablemodel, dan bisa digunakan oleh semuany? Baca lebih lanjut

hati2 kalo ngakses flazX


hmm, biasanya gak pernah ada kejadian ini

tapi tadi ada peringatan kayak gini waktu gw buka situs flaxz :

Peringatan: Mengunjungi situs ini dapat membahayakan komputer!

Situs Web di http://www.flazx.com berisi elemen dari situs zonepk.com yang tampaknya meng-host malware, yakni perangkat lunak yang dapat membahayakan komputer atau berjalan tanpa izin. Mengunjungi situs yang berisi malware dapat menginfeksi komputer.

Untuk informasi rinci tentang masalah pada elemen ini, kunjungi Laman diagnostik Safe Browsing Google bagi zonepk.com.

Selengkapnya tentang cara melindungi diri dari perangkat lunak berbahaya secara online.

wew, ada apa gerangan πŸ˜€

Baca lebih lanjut

download ebook tutorial php session


nich gw punya ebook tutorial tentang php session.

ini gw dapet dari dosen gw πŸ˜€

semoga berguna buat yang mo blajar PHP πŸ˜€

Baca lebih lanjut

download ebook tutorial php dan ajax


hai, gw punya ebook tutorial php dan ajax

dari dosen gw πŸ˜€

semoga berguna bagi yang laennya y!

Baca lebih lanjut

cara download ebook gratis dari FlazX


tau gak situs FlazX?

pastinya taukan :D, apa lagi kalo pecinta ebook sejati πŸ˜€

hmmm, tapi kelo yang gak tau berarti bener-bener kebangetan πŸ˜€ berarti emang kurang gaul dan patut digauli, hahahahahahaha :evii:

ok cukup ngakaknya, sekarang gw kasih tau kenapa gw bikin tutorial ini πŸ˜€

pertama orang yang gw kasih link ini website ini pada banyak yang frustasi karanya downloadnya ribet harus klik ini itu πŸ˜€

yach namanya juga situs ebook ilegal, mo gimana lagi? kalo mo yang cepet beli aja di Amazon πŸ˜›

Baca lebih lanjut