Greate openEJB for Desktop App (2)


ini tutorial lanjutan dari bagian pertama :

Greate openEJB for Desktop App (1)

sekarang kita coba bikin project  openEJB pake NetBeans :D, pertama buat 2 project misal gw bikin project “HelloModel” ama “HelloTest”, helloModel itu nanti kita isi dengan EJB dan hellotest kita isi ama contoh pemanggilan ejb lewat open ejb 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

Greate openEJB for Desktop App (1)


kebanyakan pake EJB tuh di aplikasi yang berbasis Enterprise Application Server kaya di GlassFish, Sun Application Server, Geronimo, JBoss Application Server, dan AS-AS yang lainnya 😀 (walaupun gak semuanya kayak gitu, gw sich cuma menghiperbola aja, heheheh)

nah gimana kalo kita mo bikin aplikasi desktop pake EJB :D, hehehe jangan kawatir, dengan adanya openEJB, semuanya jadi mudah :D, apalagi sekarang openEJB dah mengimplementasi EJB 3.1, padahal kebanyakan fendor masih mengimplementasi EJB 3.0 :D, pokoknya-mah keren cuy, hehehehhe 😀

Baca lebih lanjut

forum jug-joglosemar release!


hehe, kayak aplikasi aja release 😀

gak sekedar info buat yang pecinta java kalo sekarang forum Jug-Joglosemar dah online, jadi yang ada unek2 bisa dishare disini.

Jug-Joglosemara tuh tempat kumpul para pecinta java se jogja solo ama semarang, tapi selain itu juga bisa ikut, gw juga dari bandung 😀

Baca lebih lanjut

NGILMU KE KI JOKO BODO LAGI!!!


hmm…

“stop dulu bloggingnya 😀 !!!”

nanti keasyikan terus, bisa-bisa gw gak pernah belajar hal baru  😀

sekarang gw mo ngilmu dulu ke Ki Joko Bodo di Goa Hantu  👿

nanti kalo dapet ilmu lagi gw posting disini 😀

thank’s for reading my BLOG!

🙂

download plugin-plugin buat NetBeans 6.5


sebelumnya gw mo ucapin thank’s buat jasoet atas informasinya 😀

karena emang ini gw dapet dari dia!

ini kumpulan plugin-plugin buat NetBeans 6.5 yang baru release.

linknya tinggal klik dan direct jadi bisa pake download accelerator 😀

Baca lebih lanjut

belajar INFORMATION RETRIEVAL


INFORMATION RETRIEVAL?

apa tuh?

menurut kamus ilmu komputer :

INFORMATION RETRIEVAL adalah Istilah untuk mempelajari sistem pencarian sehingga mendapat informasi yang dicari, mulai dari indexing (index), searching (penggalian), dan recalling data (pemanggilan data kembali). Berlaku juga terhadap pencarian data yang tidak terstruktur.

so, penting y?

Baca lebih lanjut

derita anak kosan…


akhir bulan nich 😀

keuangan menipis……

untung aja bulan pertama internet gratis pake Speedy, milai bulan depan harus siap-siap manajemen keuangan 😀

yach itung2 belajar sebelum keluar kuliah 😀

mana akhir bulan depan gw ulang taon lagi harus siap2 nerima kejutan dari anak-anak kosan yang aneh-aneh 😀

ahh…..

keep SEMANGET!!!!!

kayak motto pemadam kebarakan

“PANTANG PULANG SEBELUM PADAM!!!!”

so

“PANTANG!!!”, pantang apa y? heheehe 🙂

ah terima aja lah, namanya juga anak kos 😀

blog para javaholic


ini blog-blog dari para javaholic

sebagian ada yang temen gw

sebagian ada yang kenal gw

tapi kebanyakan bukan temen dan gak kenal gw 😀

tapi mudah-mudahan berguna buat lho pada 😀

Baca lebih lanjut