Eksplorasi Pattern Matching di SCALA


pattern matching itu apaan ya? simplenya sih kayak switch-case di Java, tapi lebih keren lagi kalo di Scala 🙂

Simple Match

gini nih contoh pattern matching di Scala

mirip switch-case nya Java, bedanya pake keyword match-case, kalo di switch ada bagian default jika kondisi case sebelumnya tidak terpenuhi, kalo di match-case gak ada default, gantinya bisa pake _ (garis bawah) yang artinya bisa nampung apapun. Baca lebih lanjut

Iklan

Seminar Android Fundamental & Building Android Application


Kemarin baru selesai ngisi seminar di Tangerang yang diadakan oleh ILMUTI, berikut saya share slide presentasinya, semoga berguna buat yang lain 😀

Eko Kurniawan Khannedy - Seminar Android

Eko Kurniawan Khannedy – Seminar Android

Slide presentasinya => Baca lebih lanjut

Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android


Tau gak kalo ngirim sms pake Android itu gampang banget, yup beneran gampang banget, cukup pake kode seperti ini nih :

Simple kan?

Sekarang tinggal gimana kita aja mau eksplorasinya. Salah satunya yang mau saya eksplore adalah; Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android. Dengan aplikasi yang akan saya buat ini, kita bisa manfaatkan aplikasi ini sebagai SMS gateway, jadi jika kita bikin aplikasi web, desktop ataupun yg lainnya, kita bisa kirim sms lewat aplikasi ini.

Oke kita mulai aja Baca lebih lanjut