Selamat Berpuasa


Selamat Berpuasa

Selamat Berpuasa

Iklan

Undangan Talkshow Bandung Student CodeCamp 2010


Java User Grup Bandung (JUG-Bandung) bersama-sama dengan Open Source University Meetup (OSUM) bersama-sama mengadakan Bandung Student Codecamp pada 20-22 September 2010, sebuah acara mahasiswa informatika
dari berbagai universitas akan dikumpulkan bersama-sama selama 3 hari 2 malam untuk bekerja bersama dalam membuat program impian mereka.

Sebagai bagian dari acara Bandung Student Codecamp, akan dilaksanakan berbagai macam talkshow dengan berbicara dari berbagai kalangan, yaitu :

“Managing and Working in a developer team”
Membahas bagaimana cara mengelola dan bekerja bersama dalam sebuah team pengembang perangkat lunak. Pembicara dalam sesi ini akan adalah beberapa perusahaan yang berpengalaman dalam mengelola berbagai macam
team developer yaitu Sangkuriang , Agate Studio, Digital Mark Reader.
Waktu : Senin 20 September, 20.00 – 22.00

“Create your own IT Startup”
Membahas bagaimana cara membuat dan mengembangkan perusahaan IT sendiri dengan semangat entrepeneur. Pembicara dalam sesi ini adalah beberapa perusahaan startup IT yaitu Javan IT Solutions, StarqleIndonesia, serta Gagas Imaji.
Waktu : Selasa 21 September, 20.00 – 22.00

“Using the community to go forward together”
Membahas bagaimana bekerja sama dan memberdayakan komunitas-komunitas IT yang ada di Indonesia dengan pembicara adalah Alex Budiyanto, Community Manager Sun Oracle Indonesia
Waktu : Rabu 22 September , 08.00 – 10.00

Dan satu sharing spesial dengan pembicara Harry Kaligis, pimpinan Sun Oracle Indonesia.
Waktu : Selasa 22 September, 14.00 – 15.00

Lokasi dari acara adalah Wisma Wirabuana, jalan Gandapura no 31 Bandung (Di antara jalan Riau dan jalan Ahmad Yani). Semua acara talkshow dan sharing terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya (GRATIS). Untuk mengikuti acara, cukup datang langsung ke lokasi setengah jam sebelum talkshow dimulai.

Contact Person :
– Eko Kurniawan Khannedy (085292775999) (UNIKOM)
– Frendy (08562021302) (UPI)

Laporan Workshop Java User Group Bandung #1 – Google Web Toolkit


Baru aja saya pulang dari Workshop Google Web Toolkit. Lumayan cape sih, soalnya tadi malam saya kurang tidur karena harus nge-burning 43 CD, sama potocopy 43 Modul buat workshop, jadi lumayan cape juga 😀 Nih juga nulis sambil ngantuk-ngantuk 😀

Acara Workshop dimulai jam 9 pagi, pematerinya dibawakan permata kali oleh saya sendiri karena pemateri utama, Ghanoz sedang menghadapi Ujian Akhir Semester sampai jam 10, jadi selama kurang lebih satu jam, digantikan terlebih dahulu oleh saya 😀

Saya cuma ngejelasin teknik instalasi Google Web Toolkit dan Apache Ant, tapi ternyata malah banyak yang error, hehehe 😀 Dan masalahnya yang pada error itu kebanyakan yang pake Windows 😀 Maklum sudah lama saya gak pegang windows, jadi agak gimana gitu tadi 😀

Tapi untunnya setelah berkotat kutit selamat 1 jam, akhirnya semuanya berhasil (Ada sih yang beberapa masih error :D), Setelah proses Instalasi, dilanjutkan dengan tahap membuat project secara manual, tapi saat itu Ghanoz udah datang, jadi langsung digantikan oleh dia. Baca lebih lanjut

Workshop Google Web Toolkit JUG-Bandung Diundur, dan Quota DIPERBANYAK


bagi temen-temen yang kemaren ketinggalan mendaftar workshop GWT, temen-temen masih bisa daftar, karena Workshop GWT Jug-Bandung diundur, hal ini dikarenakan pematerinya (Muhammad Ghanoz) sakit, jadi tidak bisa mengisi materi.

Selain itu karena ruannannya pindah, jadi sekarang quotanya jadi 40, jadi temen-temen yang belum daftar bisa ikutan.

oh iya, workshop GWT jadi dilaksanakan tanggal 12 Juni, pada waktu yang sama seperti sebelumnya -> https://eecchhoo.wordpress.com/2010/05/22/daftar-peserta-workshop-google-web-toolkit-dari-jug-bandung-juni-2010/

Untuk lebih jelas silahkan diskusikan di milis Jug-Bandung -> http://groups.google.co.id/group/jug-bandung/

Java Meetup JUG-Joglosemar 29 Mei 2010


Acara JaMU akhirnya datang lagi, untuk bulan Mei 2010 JaMU akan diadakan pada

  • Hari, Tgl: Sabtu, 29 Mei 2010
  • Jam: 09.00 – selesai
  • Tempat: Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta
  • Alamat: Jl Kalisahak 28 Yogyakarta 55222 (belakang XXI jalan urip sumoharjo)
  • Ruang: Auditorium IST AKPRIND Yogyakarta

JaMU kali ini akan diisi oleh pejuang-pejuang JUG-Joglosemar 😀

  • Wahyu Sumarta. BlackBerry Developement.
  • Deny Praseyto. HTML, CSS, JavaScript.
  • Eko Kurniawan Khannedy. Apache Hadoop.

Acara ini bersifat GRATIS, jadi silahkan aja langsung dateng ke tempat acara, jangan lupa bawa teman yang banyak, karna ada bagi-bagi sticker ZK

Silahkan konfirmasi kehadiran di Facebook :
http://www.facebook.com/event.php?eid=106141529432502

Daftar Peserta Workshop Google Web Toolkit dari JUG-Bandung # Juni 2010


Sistem pendaftarannya, first pay first serve (prioritas bagi yang sudah membayar lunas terlebih dahulu)

No Nama Instansi Status
01 Adhi Herbowo Lunas
02 Aditya Rian Wibowo UNIKOM Lunas
03 Ahmad Laung Nasution UNIKOM Lunas
04 Agung Nugroho PT SYB Lunas
05 Andreas Saputra UNIKOM Lunas
06 Anggun Gugun Gumati PT Xybase Indonesia Lunas
07 Budi Hariyana Javan IT Services Lunas
08 Dedi Rahmatullah RSHS Lunas
09 Guntur Sulaeman UNIKOM Lunas
10 Harry Fitriana PT GSP Lunas
11 Hendri Karisma UNIKOM Lunas
12 Imbara Wicaksono STMIK AMIK Bandung Lunas
13 Irfan Bustomi UNIKOM Lunas
14 Kevin Octavian SMKN 1 Cimahi Lunas
15 Lukman Hakim Universitas Yudharta Pasuruan Lunas
16 Muhammad Hamdan PT GSP Lunas
17 Mulyana Santosa PT GSP Lunas
18 Mutaqin STIS JAKARTA Lunas
19 Rendi Januar PT Xybase Indonesia Lunas
20 Renny Kurnia UNIKOM Lunas
21 Ricky Juniar Iskandar PT. Cipta Idea Lunas
22 Riki Lesmana STMIK-AMIK Bandung Lunas
23 Rizky Maulana Abadi Nuredja PT Xybase Indonesia Lunas
24 Robi Tanzil Ganefi UNIKOM Lunas
25 Taufik Ramadhani UNIKOM Lunas
26 TB Abdul Bari UNIKOM Lunas
27 T Iqbal Fakhrimal UNIKOM Lunas
28 Winzaldi Lunas
29 Yudha Saputra PT Xybase Indonesia Lunas
30 Yulius Javan IT Services Lunas
31 Rizal Suryana Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional
32 Enjang Setiawan Universitas Widyatama
33 Muhammad Rizal Pahlawan UNIKOM
34 Muhammad Windiarto Hermawan IT Telkom
35 Melfaria Karolina ITHB
36 Iskandar Saleh STMIK Bani Saleh
37 Willy STMIK Bani Saleh
38 Abdul Hayyi STMIK Bani Saleh
39 Ade Hermawan SMKN 1 Cimahi
40 Wisnu Cahyoto Universitas Budi Luhur
41 Adyn Sukirman
42 Kiki Iskandar Cipta Grafika
43 Siti Habibah UNIKOM
44 Restiana Ayunita UNIKOM
45 Rosid Mustofa STMIK “AMIKBANDUNG”
46
47
48

Info lebih lengkap bisa liat disini :

http://groups.google.co.id/group/jug-bandung/web/daftar-peserta-jug-bandung-workshop-juni-2010

AYO BURUAN!!!!!!!!!

Workshop JUG-Bandung tentang Google Web Toolkit (Juni 2010)


Menanggapi banyak permintaan untuk mengadakan pendalaman materi GWT yang telah diberikan pada JAMU Bandung Mei  2010 maka dengan ini pengurus JUG-Bandung mengadakan acara

JUG-BANDUNG WORKSHOP JUNI 2010

Pembangunan Sistem Informasi Rumah Sakit Sederhana Menggunakan Google Web Toolkit

Pada workshop ini peserta akan diberi pelatihan mengenai penggunaan GWT untuk studi kasus pembangunan sistem informasi rumah sakit sederhana.

Detail acara

Tanggal : Sabtu 5 Juni 2010
Waktu : 09.00 s.d. 15.00
Tempat : Lab 1, Gedung Ilmu Komputer Universitas Pendidikan Indonesia
Biaya : Rp40.000 per orang
Fasilitas : CD, Hardcopy modul, lunch, sertifikat
(Untuk kenyamanan peserta diharapkan membawa laptop masing-masing)

==================================================================
Pendaftaran dilakukan dengan mengirimkan data diri ke email
petra.barus@gmail.com dengan subject “Workshop JUG-Bandung”
berisi

Nama :____________
Instansi :____________
Handphone :____________
==================================================================
Pembayaran dilakukan dengan transfer ke nomor rekening berikut:

BCA KCU Matraman
No Rekening : 3422837911
Atas Nama : Petra Noviandi

Mandiri KCP Pulomas
No Rekening : 1200004735481
Atas Nama : Petra Novandi

BNI Kantor Cabang ITB Bandung
No Rekening : 0108995890
Atas Nama : Eko Kurniawan K

==================================================================
Setelah transfer kirim konfirmasi ke email petra.barus@gmail.com berisi

Tanggal Bayar :_____________
Bank :_____________
No. Rekening :_____________
==================================================================

First pay, first serve ^_^
Kuota peserta 30 orang. Kalau permintaan banyak maka akan
dipertimbangkan pengadaan kloter selanjutnya.
Daftar peserta yang sudah fix akan diumumkan di situs group

Diskusi dapat dilakukan di milis JUG-Bandung
http://groups.google.co.id/group/jug-bandung

Konfirmasikan Keharidan Anda di :
http://www.facebook.com/event.php?eid=104793552900556