Buku Membuat Aplikasi Chat Menggunakan Java


Buku Membuat Aplikasi Chat Menggunakan Java

Buku Membuat Aplikasi Chat Menggunakan Java

Buku Membuat Aplikasi Chat Menggunakan Java berisi cara membuat aplikasi chat menggunakan framework Netty. Dibuku ini dibahas secara lengkap dan detail dari awal sampai testing aplikasi chating nya. Baca lebih lanjut

Iklan

Pentingnya membuat UNIT TEST


Sekarang saya kasih contoh kode yang dengan adanya UNIT TEST, kode yang saya bikin bakal jadi lebih baik dibandingkan tanpa UNIT TEST

Contoh sekarang saya mau bikin sebuah method helper buat ngambil nama belakang dari full name, kayak gambar dibawah ini nih, Baca lebih lanjut

Download file menggunakan Java


Kali ini saya mau kasih tips untuk download file menggunakan Java. Disini saya pake bantuan Apache Commons IO untuk masalah Java IO nya, soalnya kalo manual kodenya bisa panjang, jadi mending pake library yang udah ada aja 🙂

Baca lebih lanjut

Cara cepat ngopi atribut dari satu objek ke objek lain


Pernah kejadian ngopi atribut dari satu objek ke objek lain? Trus nama atributnya sama, atau bahkan kelas nya sama? Ini adalah salah satu hal yang mudah tapi buang2 waktu 🙂

Nih misal kayak gini nih, gw punya kelas dengan nama kelas Buku, isinya ada beberapa atribut. Baca lebih lanjut

Commons Config, Mengambil Konfigurasi dari File Properties


Pada artikel sebelumnya saya telah membahas tentang cara menyimpan data konfigurasi pada file properties. Sekarang saya akan bahas tentang cara mengambil data konfigurasi yang telah disimpan dalam file properties. Berikut adalah caranya. Baca lebih lanjut

Jax-B, Mengubah Objek Menjadi XML


Java memiliki sebuah teknologi bernama Jax-B, ini adalah teknologi untuk mengkonversi objek Java ke sebuah data dengan format XML. Berikut, misal kita memiliki beberapa kelas data yang akan kita konversi data dari objek menjadi XML. Baca lebih lanjut

Video Tutorial Pemrograman Database Menggunakan Java dan Hibernate Framework 4


Kode : VT007
Judul : Pemrograman Database Menggunakan Java dan Hibernate Framework 4
Pencipta : Eko Kurniawan Khannedy, S.Kom.
Kategori : Pemrograman Java, Sistem Basis Data
Tingkat Keterampilan : Mahir, Ahli
Harga : Rp.-
Rilis : Februari 2012 

Object Relational Mapping merupakan teknik pemrograman yang memetakan sebuah objek dengan database. ORM merupakan ‘jembatan’ penghubung antara objek yang dibuat dalam program dengan database. ORM membuat Anda tidak perlu lagi menggunakan querySQL untuk memanipulasi data di database. Anda hanya perlu memanipulasi objek, dan otomatis ORM akan memanipulasikan data di database sesuai dengan objek yang dimanipulasi.

Hibernate adalah salah satu framework opensource untuk Object Relational Mappingyang paling populer. Karena kehebatan Hibernate, banyak bahasa pemrograman lain yang mengimplementasikan arsitektur Hibernate, seperti NHibernate untuk .NET Framework dan Doctrine untuk PHP.

Video tutorial Pemrograman Database Menggunakan Java dan Hibernate Framework 4 merupakan panduan lengkap belajar pemrograman database menggunakan Java dan Hibernate Framework versi 4. Video ini akan memandu Anda belajar teknik ORM, konfigurasi Hibernate, pemetaan entitas, pemetaan relasi, melakukan query sampai optimisasi Hibernate. 

Lihat Daftar Isi Video Tutorial.