semester baru, mata kuliah baru….


kemaren habis perwalian, hmmm gak terasa dah tahun terakhir kuliah ๐Ÿ˜€ (mudah2an), semester ini saya ngambil 5 mata kuliah, harusnya suh 7 cuma dah saya ambil sebelumnya. hmm akhirnya sekarang dapet mata kuliah Sistem Terdistribusi… pengen tau apa aja sih kegunaan Sistem Terdistribusi ๐Ÿ˜€ , ini lengkapnya mata kuliah saya yang baru :

  • Sistem Terdistribusi
  • Interaksi Manusia dan Komputer
  • Kerja Praktek
  • Praktikum Perangkat Keras
  • Sistem Multimedia

hmm, sudah tidak sabar… bukan gak sabar belajar tapi pengen cepet keluar, hahahah ๐Ÿ˜€

tugas numpuk…


wew, lagi asik2nya nich….
banyak tugas, tugas proposal, laporan, sampe persentasi…
sampe-sampe gw dah jarang posting nih… ๐Ÿ˜€

kebetulan minggu ini gw bikin tugas tentang Rekayasa Perangkat Lunak
trus gw disuruh bikin Sistem Xxxx (Bebas)
nah gw bikin Sistem Deliveri-Klik, dimana ini merupakan sistem pemesanan makanan online (website bro…). disini gw pake teknologi :

dab berbeda dengan project-project sebelumnya kali ini gw bikin project ini pake :

Mingu depan gw upload projectnya ๐Ÿ˜€ , tunggu aja….

ada yang tau tempat buat kerja praktek?


ada yang tau tempat buat kerja praktek?
kebetulan sekitar 2 bulan lagi
gw harus ngambil mata kuliah kerja praktek?
thanks for info ๐Ÿ˜€

hore!!! sekarang UNIKOM dah kerja sama dengan Oracle Academy


oracle_logo sekarang Unikom dah kerja sama dengan Oracle Academy, jadi seluruh umat yang masih berhubungan ama Unikom diperbolehkan menggunakan Produk Oracle secara Free dak perlu bayar selama masih digunakan untuk pembelajaran ๐Ÿ˜€

jadi gak perlu nginstall Oracle XE (versi gratisan Oracle i), hehehe, cuma masih sedih juga soalnya Oracle 10g masih gak bisa di install di Vista, masa harus downgrade ke XP wew, nyari Oracle 119, susah amet :D, tar gw cari dulu lah ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

sory, video tutorial SwingMakeOver tertunda…


tadi gw sibuk, bolak balik dari Bank BNI ke Bagian Keuangan UNIKOM, biasa lah sekarang kan lagi mulai semester baru, jadi masih sibuk registrasi ulang ama ek auto debet ke BNI

nah ceritanya gw tadinya mo pake rekening BNI gw yang digabung ama KTM gw buat transaksi pemesanan nya, makanya tadi gw coba print out nama-nama orang-orang yang ngirim duit ke rekening gw

eh, berengseknya gw suruh minta surat izin dari bagian keuangan UNIKOM dulu, emang apa hubungannya kalo mo print out nama-nama pengirim ama UNIKOM?

katanya rekening gw kan bareng ama KTM, makanya fasilitas rekening gw dibatasi, cuma bisa baut nabung, ama download duit, beuhhhhh

makanya tadinya mo gw mulai distribusiin videonya, tapi mo gimana lagi ๐Ÿ˜ฆ gw harus buat rekening baru yang bukan rekening Mahasiswa, dan kabar buruk lagi, rekening BCA gw dah sekitar 6 taon dah gak gw pake, hahahhahahah, kayaknya kalo ada saldo minus dah nyampe minus 1jt ๐Ÿ˜€

so, sory nich video tutorial SwingMakeIOver tertunda sampe gw bikin rekening baru ๐Ÿ˜€

rencananya besok gw mo bikin, tunggu aja ๐Ÿ˜€

kartu rencana studi


UNIKOM libur kuliah tinggal seminggu lagi, rencananya 1 minggu ini mo ke bekasih mo ke tempatnya mr.yayat, untuknya gw punya sodara di bekasi, jadi gak terlalu takut kalo da apa-apa disana :D, tapi setelah selesai minggu ini liburan, saatnya menghadapi mata kuliah yang sudah tertera di kartu rencana studi.

ini adalah mata kuliah yang gw ambil semester 6 ini di UNIKOM :

  • pendidikan kewarganegaraan

pendidikan kewarganegaraan? kenapa di IT harus belajar kayak gini y? mungkin supaya kita jadi warga negara yang baik ๐Ÿ˜€ , soalnya banyak orang IT yang gak jadi warga negara yang baik, termasuk gw ๐Ÿ˜€

  • riset operasional

Baca lebih lanjut

welcome ORACLE….


oracle_logo baru pulang dari perwalian nich…

eh ternyata kata Mrs.Mira, ada kurikulum baru di jurusan teknik informatika UNIKOM, weh dah gw liat ternyata ada tambahan baru yaitu ORACLE ๐Ÿ™‚

nah kebetulan gw kelebihan SKS jadi bisa ngambil keatas, harusnya nih mata kuliah semester 8, tapi walaupun gw semester 6, gw embat juga, hahahaah

so, welcome ORACLE….

persaingan bakal dimulai nich, saatnya para SENIOR harus berhati-hati ama para JUNIOR-nya, hahahahahha!!!!!!!!!!

lagi ujian nich :D


sory, 2 minggu ini lagi UAS di UNIKOM

jadi gw mungkin jarang posting ๐Ÿ˜€

hehe, harap maklum…