Desain Dokumen Company Profile StripBandunk


hari ini sedang bingung desain dokumen company profile buat perusahaan pembelajaran StripBandunk. Soalnya dah lama gak pegang aplikasi Corel DRAW 😀

dulu waktu saya SMA memang suka sekali desain grafis, tapi sayang ketika kuliah masuk teknik informatika, jadi udah gak digeluti lagi desain nya 😀

tapi untungnya lumayan inget dikit-dikit 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Iklan

Menampilkan Notifikasi di Halaman Web Menggunakan JavaScript | StripBandunk


Artikel ini merupakan artikel untuk yang sudah mengerti HTML dan JavaScript, Jika Anda belum mengerti HTML dan JavaScript, kami sarankan untuk mengikuti panduan Belajar Pemrograman HTML untuk Pemula danPemrograman JavaScript untuk Pemula.

Biasanya untuk membuat notifikasi, Anda dapat menggunakan perintah alert('isi notifikasi') pada JavaScript. Sayangnya, biasanya alert membuat browser menjadi memblokir semua input di yang dimasukkan sampai dialog alert nya tersebut ditutup.

Pada artikel ini, kami akan membahas tentang cara membuat notifikasi yang lebih elegan pada halaman web Anda menggunakan JavaScript. Namun sayangnya, untuk saat ini tidak semua browser mendukung pembuatan notifikasi.

Untuk mengecek apakah browser yang Anda gunakan mendukung notifikasi, Anda dapat menggunakan perintah berikut :

Baca Lebih Lanjut.

Menampilkan Gambar pada Halaman Help NetBeans Platform


NetBeans Platform 6.9

NetBeans Platform 6.9

Peralatan yang diperlukan :

  1. Java Development Kit 1.6
  2. NetBeans Platform 6.9

Help (Bantuan, Pertolongan) merupakan fitur yang penting yang ada pada perangkat lunak, biasanya help digunakan untuk melihat dokumentasi atau tatacara penggunaan perangkat lunak tersebut. Tanpa fitur Help, bisa dipastikan pengguna akan merasa kesulitan jika mendapatkan masalah saat menggunakan perangkat lunak tersebut. NetBeans Platform mendukung fitur Help, fitur ini terintegrasi dengan JavaHelp API, dan untuk menggunakannya anda harus menambahkan module JavaHelp Integration API ke project NetBeans Platform yang anda buat. Baca lebih lanjut

Java Meetup JUG-Joglosemar 29 Mei 2010


Acara JaMU akhirnya datang lagi, untuk bulan Mei 2010 JaMU akan diadakan pada

  • Hari, Tgl: Sabtu, 29 Mei 2010
  • Jam: 09.00 – selesai
  • Tempat: Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta
  • Alamat: Jl Kalisahak 28 Yogyakarta 55222 (belakang XXI jalan urip sumoharjo)
  • Ruang: Auditorium IST AKPRIND Yogyakarta

JaMU kali ini akan diisi oleh pejuang-pejuang JUG-Joglosemar 😀

  • Wahyu Sumarta. BlackBerry Developement.
  • Deny Praseyto. HTML, CSS, JavaScript.
  • Eko Kurniawan Khannedy. Apache Hadoop.

Acara ini bersifat GRATIS, jadi silahkan aja langsung dateng ke tempat acara, jangan lupa bawa teman yang banyak, karna ada bagi-bagi sticker ZK

Silahkan konfirmasi kehadiran di Facebook :
http://www.facebook.com/event.php?eid=106141529432502

Tutorial Scriptaculous Lengkap!!!


Taukan framework javascript yang namanya Script.aculo.us? Pastinya!

Apa gak tau? Hmm….. kurang gaul kayaknya 😀 HARUS DIGAULI DULU!!!!

Scriptaculous ini merupakan framework javascript yang dikembangkan dari prototype (ini juga framework javcascript). framework scriptaculous ini dibuat untuk buat animasi-animasi.

jika anda orang RoR, pasti sudah tidak asing lagi dengan framework ini. yup karena secara default RoR mengincludkan framework ini di RoRnya.

ok, back to topic 😀

mana tutorialnya? yup ini adalah tutorial-tutorial WIKI tentang Scriptaculous, silahkan kunjungi link dibawah ini :

Home – scriptaculous – GitHub.

belajar javascript menggunakan chrome


google chrome adalah salah satu browser yang sedang naek daun sekarang, yup simple, fast and elegant, itulah google chrome. mungkin konsep pembuatan chrome ini melihat dari website google yang gak banyak menu alias gak banyak ini itu 😀

nah kali ini saya mau kasih sedikit trik belajar javascript menggunakan google chrome 😀 , hmm biasanyakan kalo belajar javascript kita buat scriptnya pake notepad, atau dreameweaver lalu ditest pake browser firefox, chrome atau yang lainnya, tapi kali ini gak usah 😀 , anda bisa langsung mengetikkan script javascriptnya lalu langsung meliat hasilnya di googlechrome.

Baca lebih lanjut

bikin servlet controller


servlet controller?

maksudnya sekarang kita bahas cara bikin servlet controller yang bakal digunakan untuk controller proses manipulasi data kayak INSERT, UPDATE, DELETE, caranya sich sebenarnya gampang, cuma agak tricky 😀

langsung aja lah, gak usah banyak basa-basi!!!

Baca lebih lanjut

netbeans ide 6.5, ide opensource buat php


scriptsanda programmer java?

jika bukan, mungkin kurang familiar dengan NetBeans IDE 😀

yup, tentu!!

karena memang NetBeans IDE itu sebenarnya ide yang digunakan untuk editor Java, namun karena bersaing dengan Eclipse IDE, oleh karena itu banyak sekali fitur-fitur yang selalu diperbaharui, contohnya NetBeans bisa digunakan sebagai editor untuk C/C++, Ruby, Rails, Groovy, PHP, CSS, JavaScript, HTML sampai untuk UML.

Baca lebih lanjut