Download Buku Membuat Aplikasi Java Web Enterprise Gratis


Buku ini ngebahas tentang membuat aplikasi java web enterprise sederhana. Buku ini menggunakan teknologi java enterprise seperti JSF, EJB, JPA dan Bean Validation. Dalam buku ini juga menggunakan tool NetBeans dan Glassfish.

Membuat Aplikasi Java Web Enterprise

Membuat Aplikasi Java Web Enterprise

Silahkan download bukunya di tautan dibawah ini : Baca lebih lanjut

Download Buku MySQL dan Java Database Connectivity


 

MySQL dan Java Database Connectivity

MySQL dan Java Database Connectivity

 

Silahkan download bukunya disini :

https://eecchhoo.wordpress.com/buku/

Selamat Belajar…

Membuat Laporan yang Multi-Database dan Multi-Persistence Menggunakan JasperReport


Sudah tau tentang JasperReport kan?

Jika belum itu tandanya anda kurang pergaulan πŸ™‚ , sudah pasti setiap developer Java mengetahui tentang JasperReport, khususnya yang bercimpung di dunia Sistem Informasi. Kenapa? Karena dimana ada Sistem Informasi, disitu pula pasti ada yang namanya Laporan, yup bagi yang belum tau, JasperReport adalah framework untuk membuat laporan di Java.

Saat ini kebanyakan orang menggunakan SQL dan teman-temannya dalam membuat laporan, kenapa? Karena memang mudah πŸ˜€

Tapi tahukan Anda kalo banyak sekali perbedaan perintah SQL setiap Sistem Basis Data? Misal di MySQL memiliki perintah LIMIT untuk membatasi banyak record yang ditemukan, sedangkan di ORACLE tidak ada perintah LIMIT 😦

Hal ini bisa berakibat kita perlu membuat ulang laporan yang sudah dibuat jika kita akan melakukan migrasi dari satu Sistem Basis Data ke Sistem Basis Data yang lainnya 😦 #capedeh

Tapi tenang saja, setelah membaca tutorial ini Anda tidak perlu khawatir lagi soal gonta-ganti SQL di laporan yang anda buat πŸ˜€ Baca lebih lanjut

Download eBook Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java RMI


Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java

Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java

Kata Pengantar

Selamat datang di buku β€œMembangun Aplikasi Client Server dengan Java”. Dimana dalam buku ini saya akan membahas tentang cara membangun aplikasi Client Server dengan Java memanfaatkan fasilitas yang dimiliki oleh Java yaitu RMI.

Saat ini jarang sekali aplikasi yang dibangun standalone, kalaupun ada biasanya program tersebut bersifat general seperti OpenOffice, GIMP, Photoshop. Kebanyakan aplikasi saat ini yang dibuat untuk mengelola
Database, biasanya dibangun menggunakan konsep Client Server.

Misal saja aplikasi perpustakaan akan lebih baik jika dibangun menggunakan konsep Client Server, kenapa? Jika kita menggunakan konsep Client Server, maka seluruh aktifitas manipulasi data ke database akan terpusat di Server, sehingga Client tidak akan tau menahu tentang urusan Database, Client hanya merequest dan Server lah yang melakukan. Hal ini sangat baik karena Client tidak akan bekerja keras karena semuanya dikerjakan oleh Server, selain itu tingkat keamanan Sistem akan lebih terkontrol karena Client tidak akan langsung berhubungan dengan Database, melainkan harus lewat Server.

Download

Download eBook-nya

Beli Buku Baru


Baru saja saya beli buku-buku baru, sebenarnya dah lama mo beli buku-buku ini, hanya saja dana baru ada sekarang πŸ˜€ , bukunya ini :

kok gak ada yang berhubungan dengan java? ato bahasa pemrograman πŸ˜€ hihi emang. Sepertinya saya sudah mulai jenuh koding mulu πŸ˜€ Sekarang saatnya belajar ilmu-ilmu komputer yang menurut saya menarik, khususnya ke matematika. Tadinya saya nyari buku tentang Riset Operasional, tapi gak nemu, kira-kira ada yang tau buku Riset Operasional yang bagus?

cara download ebook gratis dari FlazX


tau gak situs FlazX?

pastinya taukan :D, apa lagi kalo pecinta ebook sejati πŸ˜€

hmmm, tapi kelo yang gak tau berarti bener-bener kebangetan πŸ˜€ berarti emang kurang gaul dan patut digauli, hahahahahahaha :evii:

ok cukup ngakaknya, sekarang gw kasih tau kenapa gw bikin tutorial ini πŸ˜€

pertama orang yang gw kasih link ini website ini pada banyak yang frustasi karanya downloadnya ribet harus klik ini itu πŸ˜€

yach namanya juga situs ebook ilegal, mo gimana lagi? kalo mo yang cepet beli aja di Amazon πŸ˜›

Baca lebih lanjut

download tutorial OOP di PHP


library pengen belajar pemrograman PHP, khususnya tentang OOPnya?

nich gw punya ebooknya, tapi ini cuma standar aja, dan ini dari dosen gw πŸ˜€

Baca lebih lanjut

download ebook pemrograman java game


Pemrograman Java Game

  • Pengenalan Game
  • Collection dan Thread
  • Event Handling
  • Efek Suara
  • Grafik Vector
  • Grafik Bitmap
  • Skala, Rotasi dan Translasi
  • Sprite dan Collision Detection
  • Pemrograman Socket

Baca lebih lanjut