Menambah Library Baru di Windows 7 | StripBandunk


Windows 7 memiliki sebuah fitur unik, yaitu Library. Library ini merupakan sebuah tempat dapat digunakan sebagai shorcut menuju lokasi tempat yang Anda inginkan. Dengan menggunakan Library ini, Anda dapat mempermudah mengakses sebuah folder yang berada di lokasi yang sulit terjangkau πŸ˜€

Baca Lebih Lanjut.

Iklan

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta


Saat dituliskannya artikel ini Microsoft Office 2010, Microsoft Visio 2010 dan Microsoft Project 2010 masih versi Beta.

Kebanyakan pengguna Windows, menggunakan Microsoft Office untuk perangkat lunak perkantorannya. Tapi mungkin ada juga yang menggunakan OpenOffice atau perangkat lunak yang lainnya. Jika anda menggunakan Microsoft Office 2010 Beta, pastinya ada jangka waktu hitungan hari agar anda harus melakukan aktivasi serial number agar Microsoft Office 2010 tersebut bisa terus digunakan. Dan jika Microsoft Office 2010 anda belum diaktivasi, maka pada menu File -> Help akan terlihat seperti gambar dibawah ini :

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Dan untuk mengubah serial numbernya, klik link Change Product Key. Maka akan keluar dialog seperti dibawah ini :

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Masukkan serial number yang valid untuk proses aktivasi, dibawah ini adalah serial number yang valid :

  • Office Professional Plus 2010 Beta :Β 22HGX-728MX-BBWX9-7BB8X-J96B4
  • Project Professional 2010 Beta :Β CQYRY-3KBR3-JW34C-VGH7M-MQM49
  • Visio Premium 2010 Beta :Β PQCFB-YGXGC-TXB66-DH3VW-GCGYQ

Setelah itu klik tombol Countinue, dan akan keluar dialog untuk instalasi ulang, klik Install maka proses konfigurasi ulang akan dilakukan, tunggu sampai selesai :

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Jika sudah selesai, Klik tombol Close, lalu restart Microsoft Officenya :

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Setelah restart, maka akan terlihat dialog untuk proses aktivasi :

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Klik Next untuk melakukan aktivasi. Dan pastikan koneksi internet berjalan dengan baik πŸ˜€ Setelah selesai Restart lagi Microsoft Office-nya. Dan sekarang anda bisa melihat status Microsoft Office anda telah AKTIVATED lewat menu File -> Help :

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Aktivasi Microsoft Office 2010 Beta

Peringatan :

Ini Bukan Artikel Illegal, Semua Serial Number Yang Ada Disini Didapat dari Website Microsoft -> http://technet.microsoft.com/en-us/office/ee691939.aspx

“Pikiran adalah pelopor segala sesuatu, pikiran adalah pemimpin, pikiran adalah pembentuk. Apabila seseorang berbicara atau berbuat dengan pikiran jahat, maka penderitaan akan mengikuti bagaikan roda pedati mengikuti langkah kaki lembu yang menariknya”, Sidharta Gautama.

Kenapa Saya Tidak Menggunakan Linux


Apa maksud dari judul artikel ini?

sebelumnya kan saya telah posting artikel “Kenapa Saya Menggunakan Linux“, trus kok sekarang bikin artikel “Kenapa Saya Tidak Menggunakan Linux”.

“Hihi, gak konsisten nih πŸ˜› ” Baca lebih lanjut

Kenapa Saya Menggunakan Linux


ini adalah artikel lanjutan dari artikel sebelumnya :

Alasan – Alasan yang Salah Migrasi dari Windows ke Linux

sebenarnya artikel ini tidak akan pernah dibuat, namun karena banyak temen-temen yang menanyakan kenapa saya menggunakan linux? dan temen-temen berfikir siapa tahu sebenarnya saja juga menggunakan linux karena alasan-alasan yang salah yang saya sendiri yang membuatnya πŸ˜€

ini adalah alasan pribadi, bukan alasan yang saya buat-buat agar saya terlehat lebih pintar, jenius atau apapun. jadi mungkin alasan-alasan ini tidak akan pernah cocok dengan orang lain kecuali saya sendiri. yup, saya adalah saya, dan anda adalah anda πŸ˜€

Baca lebih lanjut

Alasan-Alasan yang Salah Migrasi dari Windows ke Linux


Windows or LinuxSaat ini mungkin menggunakan Linux sudah menjadi gengsi πŸ˜€ , orang IT akan lebih merasa percaya diri saat ditanya “Apakah anda menggunakan Linux?”, lalu dia menjawab “YA!”. Sebenarnya gak ada yang salah πŸ˜€ , namun sebenarnya yang harus dipertanyaan itu bukan “Apakah Anda menggunakan Linux?”, tapi yang harus ditanyakan adalah “Kenapa Anda menggunakan Linux?”. Jika pertanyaannya ini, mungkin akan panjang sekali jawaban yang dilontarkan. Namun tahukan jika ada jawaban-jawaban yang salah saat pertanyaan itu terlontar? πŸ˜€

Pada artikel ini saya akan kemukaan beberapa asalan yang salah saat menggunakan Linux. Ini adalah pendapat saya, jadi jika Anda kurang setuju, anda bisa mengkritiknya di komentar, dan saya akan senang jika anda mengkritiknya dengan alasan berbagi pendapat, dari pada mengkritik dengan hujatan-hujatan yang hanya membuat permusuhan πŸ˜€ Baca lebih lanjut

capture halaman web dengan aplikasi webshot


image kadang kalo kita liat di ebook2, suka ada capture dari website, nah yang wajib dipertanyakan tuh, gimana cara capture halaman website, padahal kan halaman website kadang lebih panjang dengan resolusi monitor yang kita pake πŸ˜€

nah gak usah khawatir lagi sekarang, ada yang namanya WebShot, itu freeware yang bisa digunakan di windows buat capture halaman website πŸ˜€

Baca lebih lanjut

my resolusi untuk taun 2009


android  hmm, btw gw juga gak terlalu akrab ama kata ‘resolusi’ πŸ˜€

menurut kamus komputer :

Resolusi. Hitungan pixel untuk menentukan kepekaan monitor atau printer dalam menampilkan output. Resolusi adalah suatu istilah yang dipakai untuk banyak hal yang berbeda dalam konteks pencitraan digital. Memang banyak membuat bingung orang. Istilah resolusi dalam kamera digital berarti total spatial space seperti 640 x 480, 1052 x 768, 1280 x 1024. EFS-1 memiliki resolusi citra 1280 x 1024. Disini resolusi spasial berarti jumlah pixel mendatar (kolom) kali jumlah pixel tegak (baris) dari suatu citra. Dalam konteks ini resolusi adalah ukuran ketajaman citra.

wew, tapi maksud ‘resolusi’ sekarang tuh bukan itu :D, maksud gw ‘resolusi’ itu adalah TUJUAN :D, singkatnya TUJUAN YANG PENGEN DICAPAI πŸ˜€

Baca lebih lanjut

download kumpulan ‘best opensource sotfware’ buat windows


hmm, dari pada cape2 cari2 trus downlaod aplikasi yang free dan opensource buat windows, mending langsung aja download kumpulannya yang dalam bentuk ISO, tinggal burn selese dech, bisa didistribusikan gratis πŸ˜€

image

Baca lebih lanjut