Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [3] – Database Migration


Database Migration

Database Migration

kerja bareng temen, trus dapat update code baru dari temen, pas di-running, eh error TABLE NOT FOUND, *tonjoktemennya* gara2 gak bilang2 bikin table baru

ini biasa terjadi kalo bikin project bareng2 lebih dari satu orang, kalo komunikasinya gak bagus, bisa miss informasi, dan developer lain bisa kena masalah kayak ini

solusinya gimana?  Baca lebih lanjut

Iklan

Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [2] – Unit Test


Null Pointer Exception

Null Pointer Exception

diwaktu2 yang penting, kayak demo ke client, sidang skripsi, dan lain-lain, pas masukkin data yang salah eh aplikasinya malah ERROR, lupa nambahin validasinya *galiLubang*

biasanya ini terjadi kalo kita dikejar2 deadline, sangking pengen cepet2 nyelesaiin aplikasi, sampai lupa bikin unit testnya. Baca lebih lanjut

Kesalahan Pebisnis Pemula


Baca lebih lanjut

Tips Investasi Properti


Baca lebih lanjut

Tips Membuat Brosur untuk Jualan


Kali ini saya akan sharing tentang tips membuat brosur untuk jualan yang saya ambil dari akun twitter @WaroengBisnis mudah2an bermanfaat.

Baca lebih lanjut

Meyakinkan Konsumen


Sekaran saya akan bahas tentang meyakinkan konsumen, twit ini saya ambil dari @EntrepreneurID, semoga berguna buat semuanya. Yuk simak.

Baca lebih lanjut

Manfaat Promosi


Kali ini saya akan bahas tentang apa manfaatnya promosi terhadap bisnis kita. Twit ini saya ambil dari @EntrepreneurID, yuk kita simak

Baca lebih lanjut

Rahasia Iklan Jitu


Kali ini saya mau bahas tentang rahasia iklan jitu yang diambil dari twitter @NasehatBisnis, mudah2an berguna buat saya dan juga yang baca nih 🙂

Baca lebih lanjut