Laporan Workshop Java User Group Bandung #1 – Google Web Toolkit


Baru aja saya pulang dari Workshop Google Web Toolkit. Lumayan cape sih, soalnya tadi malam saya kurang tidur karena harus nge-burning 43 CD, sama potocopy 43 Modul buat workshop, jadi lumayan cape juga 😀 Nih juga nulis sambil ngantuk-ngantuk 😀

Acara Workshop dimulai jam 9 pagi, pematerinya dibawakan permata kali oleh saya sendiri karena pemateri utama, Ghanoz sedang menghadapi Ujian Akhir Semester sampai jam 10, jadi selama kurang lebih satu jam, digantikan terlebih dahulu oleh saya 😀

Saya cuma ngejelasin teknik instalasi Google Web Toolkit dan Apache Ant, tapi ternyata malah banyak yang error, hehehe 😀 Dan masalahnya yang pada error itu kebanyakan yang pake Windows 😀 Maklum sudah lama saya gak pegang windows, jadi agak gimana gitu tadi 😀

Tapi untunnya setelah berkotat kutit selamat 1 jam, akhirnya semuanya berhasil (Ada sih yang beberapa masih error :D), Setelah proses Instalasi, dilanjutkan dengan tahap membuat project secara manual, tapi saat itu Ghanoz udah datang, jadi langsung digantikan oleh dia. Baca lebih lanjut

Daftar Peserta Workshop Google Web Toolkit dari JUG-Bandung # Juni 2010


Sistem pendaftarannya, first pay first serve (prioritas bagi yang sudah membayar lunas terlebih dahulu)

No Nama Instansi Status
01 Adhi Herbowo Lunas
02 Aditya Rian Wibowo UNIKOM Lunas
03 Ahmad Laung Nasution UNIKOM Lunas
04 Agung Nugroho PT SYB Lunas
05 Andreas Saputra UNIKOM Lunas
06 Anggun Gugun Gumati PT Xybase Indonesia Lunas
07 Budi Hariyana Javan IT Services Lunas
08 Dedi Rahmatullah RSHS Lunas
09 Guntur Sulaeman UNIKOM Lunas
10 Harry Fitriana PT GSP Lunas
11 Hendri Karisma UNIKOM Lunas
12 Imbara Wicaksono STMIK AMIK Bandung Lunas
13 Irfan Bustomi UNIKOM Lunas
14 Kevin Octavian SMKN 1 Cimahi Lunas
15 Lukman Hakim Universitas Yudharta Pasuruan Lunas
16 Muhammad Hamdan PT GSP Lunas
17 Mulyana Santosa PT GSP Lunas
18 Mutaqin STIS JAKARTA Lunas
19 Rendi Januar PT Xybase Indonesia Lunas
20 Renny Kurnia UNIKOM Lunas
21 Ricky Juniar Iskandar PT. Cipta Idea Lunas
22 Riki Lesmana STMIK-AMIK Bandung Lunas
23 Rizky Maulana Abadi Nuredja PT Xybase Indonesia Lunas
24 Robi Tanzil Ganefi UNIKOM Lunas
25 Taufik Ramadhani UNIKOM Lunas
26 TB Abdul Bari UNIKOM Lunas
27 T Iqbal Fakhrimal UNIKOM Lunas
28 Winzaldi Lunas
29 Yudha Saputra PT Xybase Indonesia Lunas
30 Yulius Javan IT Services Lunas
31 Rizal Suryana Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional
32 Enjang Setiawan Universitas Widyatama
33 Muhammad Rizal Pahlawan UNIKOM
34 Muhammad Windiarto Hermawan IT Telkom
35 Melfaria Karolina ITHB
36 Iskandar Saleh STMIK Bani Saleh
37 Willy STMIK Bani Saleh
38 Abdul Hayyi STMIK Bani Saleh
39 Ade Hermawan SMKN 1 Cimahi
40 Wisnu Cahyoto Universitas Budi Luhur
41 Adyn Sukirman
42 Kiki Iskandar Cipta Grafika
43 Siti Habibah UNIKOM
44 Restiana Ayunita UNIKOM
45 Rosid Mustofa STMIK “AMIKBANDUNG”
46
47
48

Info lebih lengkap bisa liat disini :

http://groups.google.co.id/group/jug-bandung/web/daftar-peserta-jug-bandung-workshop-juni-2010

AYO BURUAN!!!!!!!!!

OSUM (OpenSource University Meetup) Leader Bootcamp regional Jawa Barat


Pada tanggal 11-12 kemarin telah diadakan OSUM Leader Bootcamp regional Jawa Barat di daerah Lembang. banyak sekali OSUM Leader dari berbagai universitas datang ke acara tersebut. acara tersebut adalah acara yang diadakan oleh Sun Microsystem. Dalah acarat tersebut dibahas tentang :

  • OSUM
  • OpenSparc Community
  • OpenSolaris Community
  • Sun Academic Initiative
  • How to Learn from Community

Seru juga, ternyata orang-orang nya gak seseram ketika di Milis, malah pada kocak-kocak, haha :D, ini adalah sedikit galleri kemarin :

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

OSUM Leader Bootcamp

Untuk lebih lengkapnya silahkan liat gallerynya disini :

http://www.facebook.com/album.php?aid=131102&id=747248316

😀

Milis MySQL User Group Bandung is Online!!!


MySQL User Groups Bandung

MySQL User Group Bandung merupakan komunitas pengguna MySQL yang beraktifitas di Jawa Barat khususnya di wilayah Bandung. Dalam komunitas ini kita dapat berdiskusi seputar masalah atau perkembangan-perkembangan teknologi MySQL.

Anggota MySQL User Group Bandung ini tidak hanya harus yang berdomisili di Jawa Barat. Namun bisa siapapun yang berdomisili dimanapun. Tujuan komunitas ini adalah saling berbagi ilmu sesama anggota.

http://groups.google.co.id/group/mysql-bandung

jangan lupa JOIN y… 😀

hasil pertemuan jug-geulis tanggal 21


baru pulang nich dari pertemuan yang pertamanya pada malu2, tapi pas kesini2 baru rame dan berani ngakak, wahahahahahahah 😀

seperti biasa lah orang indo kerjaannya ngaret, gw dateng dan ternyada dah ada ade, hendrik dan adit (anak maranata semua :D), gw dateng pertama bingung, dimana nich, soalnya gw blum pernah liat muka2nya wkwkwkwkwk 😀

padahal dah papasan, emang dasar gak tau, diem aja gw dan pas gw miscall eh ternyata yang orang yang ngangkat yang tadi papasan ma gw, hahahahahh 😀

Baca lebih lanjut

pertemuan jug-geulis tgl 21 desember dah fix


baru selese nich diskusi konferensi yang dilakuin ama para jugger dari bandung dan sekitarnya, dah ini hasil chatingnya 😀

Status : nonformal, bawa notebook kalo yang punya(freehotspot)
Tanggal : 21 Desember 2008
Hari : Minggu
Jam : 4 sore (Jangan ngaret ok)
Tempat : CopieDoloe (RM Boromius, Perbatasan Dago/Dipatiukur) (BANDUNG)
Acara :

  1. pembawaan materi flex (oleh mr ari), install java+jsf +ejb3( ade), simple chating with java(ade) klo keburu waktunya
  2. tanya jawab
  3. bagi2 software dan ebook dari pembawa materi ?
  4. target jug geulis ke depannya (making active)+ pertemuan jug geulis yg lebih besar(JAMU)
  5. pemilihan moderator jug-geulis
  6. facebook buat jug-geulis

yang mo dateng, silahkan gak perlu biaya apa2 kalo perlu bawa temen2 yang mo belajar java

ok, untuk lebih jelas bisa kontek moderator jug-geulis ade_huh@yahoo.com ato ke gw juga bisa 😀 , tapi gw saranin ke ade_huh 😀

supaya lebih jelas silahkan join ke milis jug-geulis :

http://tech.groups.yahoo.com/group/jug-geulis/

ditunggu partisipasinya, jangan lupa ajak lainnya 😀

warga BANDUNG, kita kumpul!!!


bagi warga bandung dan sekitarnya yang suka java, ato yang tertarik ama java 😀

gimana kalo kita kumpul-kumpul, ngomongin apa kek, bagi-bagi ilmu, ato sekedar kenalan 😀

Baca lebih lanjut

forum jug-joglosemar release!


hehe, kayak aplikasi aja release 😀

gak sekedar info buat yang pecinta java kalo sekarang forum Jug-Joglosemar dah online, jadi yang ada unek2 bisa dishare disini.

Jug-Joglosemara tuh tempat kumpul para pecinta java se jogja solo ama semarang, tapi selain itu juga bisa ikut, gw juga dari bandung 😀

Baca lebih lanjut