20 Hal yang Perlu Dipelajari tentang Browser dan Web


Iklan

Menginstall FireFox 4 di Ubuntu 10.10 Atau 10.04


Firefox 4 sudah release, silahkan coba install di Ubuntu kesayangan Anda dengan menggunakan perintah sebagai berikut :

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Setelah itu Firefox Anda akan berubah menjadi Firefox 4!!!

 

About Mozilla Firefox 4

About Mozilla Firefox 4

 

 

Menginstall Evolus Pencil di Ubuntu


Evolus Pencil merupakan perangkat lunak yang dapat kita gunakan untuk membuat sketsa aplikasi atau lebih bisa sibilang prototype applikasi. Sebenarnya Evolus Pencil merupakan addon untuk Mozilla FireFox, tapi ada juga yang berdiri sendiri. Pada artikel kita akan membahas cara menginstal Evolus Pencil yang berdiri sendiri.

Pertama download Evolus Pencil di http://pencil.evolus.vn/en-US/Downloads/Application.aspx, download yang versi RPM. Sebenarnya RPM bukanlah format instalasi untuk Ubuntu, tapi kita bisa menggunakannya dengan cara mengubahnya menjadi DEB.

Setelah didownload file Evolus Pencil-nya, ubah formatnya dari RPM menjadi DEB, caranya gunakan software alien. Jika belum terdapat alien di Ubuntu kita, kita dapat menginstallnya menggunakan perintah :

sudo apt-get install alien

Jika sudah menginstall alien, saatnya mengubah RPM menjadi DEB. Caranya gunakan perintah :

sudo alien evolus-pencil-1.2-0.i386.rpm

Setelah itu makan akan tercipta berkas evolus-pencil-1.2-0.i386.deb, tinggal dobel klik untuk menginstallnya 😀

Setelah selesai menginstall, kita bisa lihat bahwa ada menu baru di menu Programming yang bernama Pencil Sketching Tool.

 

Evolus Pencil Sketching Tool

Evolus Pencil Sketching Tool

 

 

Download Video Menggunakan FireFox « OpenScreen


pada episode kali ini saya membahas tentang cara mendownload video menggunakan FireFox. Misal video yang ada di YouTube, Google Video, ataupun website penyedia video streaming lainnya.

Silahkan download screencastnya disini :

http://tiny.cc/f8ECh

link-link yang terkait dengan screencast :

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/

http://www.youtube.com/

Capture Halaman Web dengan Abduction! di FireFox


Abduction! :: Pengaya Firefox.

jika anda ingin mengcapture halaman webpage di firefox, anda bisa menggunakan plugin ini. selain mengcapture halaman web yang panjang yang tidak bisa di capture menggunakan PRINTSCREEN, anda juga bisa mencrop bagian yang ingin anda capture, sehingga plugin ini sangat berguna sekali untuk anda. enjoy 😀

FoxTab, plugin untuk efek Confiz dan Vista di FireFox


foxtab

FoxTab

ini adalah plugin keren untuk firefox, anda bisa melihat efek TAB Confiz (Linux) atau TAB Vista di FireFox dengan menggunakan plugin ini, ini contoh screenshot nya :

foxtab

enjoy 😀

Personas for Firefox | Dress up your web browser


Personas Logo

Personas for Firefox | Dress up your web browser.

ini adalah plugin untuk firefox yang keren, dengan plugin ini kita bisa mengubah tampilan atau tema browser firefox kita tanpa harus menginstall banyak theme, Selain itu style yang dimiliki oleh Personas sangat keren-keren 😀

enjoy,,,

cara download ebook gratis dari FlazX


tau gak situs FlazX?

pastinya taukan :D, apa lagi kalo pecinta ebook sejati 😀

hmmm, tapi kelo yang gak tau berarti bener-bener kebangetan 😀 berarti emang kurang gaul dan patut digauli, hahahahahahaha :evii:

ok cukup ngakaknya, sekarang gw kasih tau kenapa gw bikin tutorial ini 😀

pertama orang yang gw kasih link ini website ini pada banyak yang frustasi karanya downloadnya ribet harus klik ini itu 😀

yach namanya juga situs ebook ilegal, mo gimana lagi? kalo mo yang cepet beli aja di Amazon 😛

Baca lebih lanjut