Buku Membuat Aplikasi Android SMS Gateway


Membuat Aplikasi Android SMS Gateway

Membuat Aplikasi Android SMS Gateway

Pada buku ini saya membahas cara membuat aplikasi android yang dapat kita gunakan sebagai SMS Gateway. Dengan aplikasi yang dibuat dalam buku ini, kita tidak perlu lagi menggunakan aplikasi pihak ke-3 seperti GAMMU atau bahkan tidak perlu menggunakan AT-COMMAND. Dan yang paling penting, aplikasi Android SMS Gateway yang dibuat dalam buku ini bisa digunakan oleh teknologi / pemrograman apapun, mau itu Java, PHP, Ruby, NodeJS dan semuanya. Integrasinya pun GAK PAKE RIBET, gak usah install driver dan gak usah colok kabel serial segala 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

Seminar Android Fundamental & Building Android Application


Kemarin baru selesai ngisi seminar di Tangerang yang diadakan oleh ILMUTI, berikut saya share slide presentasinya, semoga berguna buat yang lain 😀

Eko Kurniawan Khannedy - Seminar Android

Eko Kurniawan Khannedy – Seminar Android

Slide presentasinya => Baca lebih lanjut

Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android


Tau gak kalo ngirim sms pake Android itu gampang banget, yup beneran gampang banget, cukup pake kode seperti ini nih :

Simple kan?

Sekarang tinggal gimana kita aja mau eksplorasinya. Salah satunya yang mau saya eksplore adalah; Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android. Dengan aplikasi yang akan saya buat ini, kita bisa manfaatkan aplikasi ini sebagai SMS gateway, jadi jika kita bikin aplikasi web, desktop ataupun yg lainnya, kita bisa kirim sms lewat aplikasi ini.

Oke kita mulai aja Baca lebih lanjut

Download Buku “Membuat Aplikasi Android Sederhana” Gratis


Bagi temen-temen yang mau belajar bikin aplikasi di Android, bisa download buku ini, gratis gak pake bayar :D Cukup doakan saja semoga kami bisa terus berkarya untuk kemajuan pendidikan IT di Indonesia :D #Amin

Silahkan download disini :

http://stripbandunk.googlecode.com/files/Membuat%20Aplikasi%20Android%20Sederhana.pdf

Semoga bermanfaat :D

Download Buku “Membuat Aplikasi Android Sederhana” Gratis


Bagi temen-temen yang mau belajar bikin aplikasi di Android, bisa download buku ini, gratis gak pake bayar 😀 Cukup doakan saja semoga kami bisa terus berkarya untuk kemajuan pendidikan IT di Indonesia 😀 #Amin

Baca lebih lanjut

Video Tutorial Belajar TextView dan Button di Android


Pada video tutorial kali ini, kami membahas tentang widget TextView dan widget Button pada pengembangan aplikasi Android. Kami membahas dari cara pembuatan project Android, cara membuat TextView, cara membuat Button, cara menambahkan ClickListener ke Button, dan cara menampilkan tulisan ke TextView.

Lihat video tutorialnya.

Belajar Membuat RadioButton di Android


Pada tutorial ini, kami akan membahas tentang pembuatan radio button dan penggunaannya di Android. Android yang kami gunakan pada tutorial ini adalah Android 2.3.

Desain Tampilan

Hal pertama yang perlu Anda lakukan sebelum menggunakan RadioButton adalah membaut RadioGroup. Tanpa RadioGroup, RadioButton yang Anda buat akan berdiri sendiri, sehingga jika terdapat pilihan radio button jenis kelamin :

[  ] Laki-Laki
[  ] Perempuan

Tanpa menggunakan RadioGroup, pengguna akan bisa menceklis kedua jawaban diatas. Jadi pastikan Anda menggunakan RadioGroup.

Baca Lebih Lanjut.

Upgrade Eclipse Tanpa Harus Menginstall Ulang Seluruh Plugin | StripBandunk


Kebanyakan plugin-plugin untuk Eclipse harus Anda install secara Online. Dan menyebalkannya saat sudah banyak plugin yang kita install, sedangkan Eclipse versi tersebaru telah keluar, maka mau tidak mau Anda harus seluruh plugin sebelumnya secara manual lagi.

Namun tenang saja, sejak Eclipse Indigo 3.7, Anda tidak perlu melakukan hal tersebut. Anda dapat upgrade Eclipse tanpa harus enginstall ulang lewat internet seluruh pluginnya. Untuk lebih jelas, kami memiliki dua aplikasi Eclipse, pertama Eclipse Indigo SR1 (terbaru dan belum di install plugin apapun)

Lanjut membaca →.