wajah baru eclipse.org


iseng liat website eclipse.org, ternyata dah berubah πŸ˜€

mudah-mudahan dengan berubahnya website eclipse.org ini, berubah pula eclipse IDE menuju yang lebih baik πŸ˜€ (bukan berarti sekarang gak baik)

image

tour de flex!


image tour de flex bukan berarti kita mo tour ke flex πŸ˜€

tapi tour de flex itu sebuah aplikasi yang dibuat menggunakan Flex + AIR yang menampilkan component, integrasi data, dan seluruh fasilitas yang dapat di lakukan oleh Flex πŸ˜€

Baca lebih lanjut

anak-anak om google gulung tikar!


logo hmm, ini gw dapet dari wordpress sebelah, ini linknya :

http://taghyr.wordpress.com/2009/01/19/imbas-krisis-global-google-akan-tutup-beberapa-layanan-situsnya/

dari situ dikatakan bahwa beberapa anak-anak om google gulung tikar πŸ˜€

gak nyangka juga sich, bisa ampe gulung tikar, setelah kemaren nilai saham yahoo anjlok, sekarang beberapa anakl om google gulung tikar πŸ˜€

Baca lebih lanjut

kalo u suka Swing, u pasti bakal suka GWT


logo-185x175 hmm, dulu pernah ada yang nawarin project ke gw pake GWT, padahal gw blum pernah sama sekali pegang GWT, dan dia bilang “kalo kamu bisa Swing, pastinya gak bakalan susah di GWT”, hmm benarkan?

sebenarnya dari dulu gw emang mo coba GWT tapi waktu itu masih seru di Spring + Hibernate, nah sekarang gw masuk ke gerbang GWT πŸ˜€

dan saat gw coba, ternyata emang bener…

Baca lebih lanjut

download: "we will not go down" (song for GAZA)


hmm..

lagi ini bisa ngebakar semangat siapa aja yang denger πŸ˜€

so KEEP FIGHT FOR GAZA!!!!

Baca lebih lanjut

download video tutorial adobe Flex


yang mo belajar Flex siapa!

gw juga mao sich, tapi mungkin jadwalnya ditunda dulu soalnya gw lagi serius di GWT dulu πŸ˜€

nanti habis GWT baru ke Flex πŸ˜€

nah ini gw dapet video tutorial Flex dari temen di milis flex indonesia, semoga berguna yang mo belajar Flex πŸ˜€

Baca lebih lanjut

demo video tutorial SwingMakeOver


image sebelumnya gw mo minta maaf karena agak tertunda pembuatan video tutorial SwingMakeOver, soalnya 2 minggu ini gw lagi ada UAS (Ujian Akhir Semester) di UNIKOM, jadi harus fokus dulu ke UAS πŸ˜€

nah ini gw mo kasih demo video tutorial SwingMakeOver, semoga bisa bikin kalian semua tertarik buat belajar SwingMakeOver dan Java tentunya πŸ˜€

Baca lebih lanjut

lagi ujian nich :D


sory, 2 minggu ini lagi UAS di UNIKOM

jadi gw mungkin jarang posting πŸ˜€

hehe, harap maklum…