cara download ebook gratis dari FlazX


tau gak situs FlazX?

pastinya taukan :D, apa lagi kalo pecinta ebook sejati 😀

hmmm, tapi kelo yang gak tau berarti bener-bener kebangetan 😀 berarti emang kurang gaul dan patut digauli, hahahahahahaha :evii:

ok cukup ngakaknya, sekarang gw kasih tau kenapa gw bikin tutorial ini 😀

pertama orang yang gw kasih link ini website ini pada banyak yang frustasi karanya downloadnya ribet harus klik ini itu 😀

yach namanya juga situs ebook ilegal, mo gimana lagi? kalo mo yang cepet beli aja di Amazon 😛

buka firefox lalu kunjungi :

/*
 *  DILARANG MENGUBAH ATAU MENGHAPUS HAK CIPTA INI.
 * 
 *  Hak Cipta 2008 Eko Kurniawan Khannedy.
 * 
 *  Semua isi dalam file ini adalah hak milik dari Eko Kurniawan Khannedy.
 *  Anda tak diperkenankan untuk menggunakan file atau mengubah file ini
 *  kecuali Anda tidak menghapus atau merubah hak cipta ini.
 * 
 *  Pemilik tidak bertanggung jawab jika Anda menyalah gunakan file ini
 *  dan Pemilik TIDAK MENJAMIN apapun atas file ini.
 * 
 *  Anda bisa menghubungi pemilik hak cipta ini di :
 *  email : echo.khannedy@gmail.com
 *  blog : https://eecchhoo.wordpress.com/
 *  ym : echo_khannedy
 */
package com.echo.lucene.test;

import java.awt.Desktop;
import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.URISyntaxException;

/**
 *
 * @author Eko Kurniawan Khannedy
 */
public class Main {

    public static void main(String[] echo) throws IOException, URISyntaxException {
        URI uri = new URI("http://www.flazx.com/");
        Desktop.getDesktop().browse(uri);
    }
}

kenapa gw suruh pake firefox 😀 pastinya ada alasannya!, jadi ikutin apa yang gw suruh 😀

ini screenshootnya :

image

setelah itu lihat bagian yang ada di sebelah kanan yang ada tulisan Firefox Search Plugin, lalu klik tulisan itu :

image

setelah diklik maka akan ada alert seperti ini :

image

ceklis tulisan “Start using it right away” setelah itu tekan tombol add 😀 dan otomatis akan ada search engine baru di toolbar firefox :

image

setelah itu masukkan ebook yang akan dicari, misal saya masukkan kata PHP 😀 lalu enter, maka akan otomatis akan mensearch ebook PHP 😀 seperti terlihat di halaman ini :

image

sekarang saya pilih satu link ebook yang saya suka, seperti dibawah ini :

image

setelah itu scroll kebawah sampai menemukan tulisan “Direct Download ” :

image

klik link “Direct DOwnlaod” maka akan muncul halaman seperti ini :

image

pada tulisan Select Server saya sarankan pilh server 2 ato server 3 karena kadang server 1 sering ada gangguan 😀 setelah diklik maka akan ada halaman seperti ini :

image

klik link yang tulisannya “Download eBook” buat mendownload ebooknya :

image

setelah itu maka akan muncul dialog download :

image

dan selamat mendownload 😀

image

enjoy 👿

Iklan

49 pemikiran pada “cara download ebook gratis dari FlazX

  1. gue gak berhasil os gue pakai vista dan browser pake fire fox tapi ebook download yg nunjuk server kok gak keluar ya, ada yang bisa bantu?thank’s

  2. gw ada masalah ni, biasanya kalo gw buka flazx dari kampus ada tulisan “Direct Download”. Tapi skrg ko ga ada ya! ada yg bisa bantu, please..

  3. aduh2 boz ko’ gatot gmn ni
    mo install firefox search plugin j dh g bz ne
    da perintah ky’ gni
    firefox could not install the search plugin from “http//www.flazx.com/mozilla/flazx-main.src” because an engine with the same name already exists
    what the meaning coy?
    cpt bls kilat darurat
    bwt tugas kampus
    tak tunggu
    thanx

  4. kurang lebih dua tiga bulan yang lalu, kita bisa download langsung ebook dari flazx. tapi sekarang musti register dulu (free). anehnya, link buat download tetap gak ada. gmn dong..?? gak percaya? coba deh sekarang. kalau sdh bisa, ksh tahu ya.., ya.., ya.. 🙂
    thank you…

  5. klo ga ke klik add start it using right now nya gimn??
    pas nyoba ngulang lagi ke tahap awal ga bisa2
    ktanya firefox ga bisa di instal
    tolonggggg bgd donkkkkkkk kasih saran spy bisa ngedown loadnya

  6. mas eko ato siapapun tolong bantu aku donk
    aku ga bs dilanjutin prosesnya ni krn wkt ada pilihan add start using it right away nya ga aku klik pilihannya. nah pas aku ngulang lagi ktanya ga bs di instal lg krn mozilla nya udh ada. aku bingung bgd msti gimn bwt ngulang laginya
    plis plis bantuin aku donnkk
    aku btuh bgd ebook ttg desain grafiss
    makasihhhh

  7. maaf saya bru kenal dengan nama nya flazx trserah mungkin gw gak gau or apalah tp gw gak ngerasa malu..
    perinsip gw lebi baik terelambat dari pada gak sama sekali..
    yang ingin gw tanyakan..
    situs yang u tmpilkan diatas tryata tampilannya tidak sama dengan diaatas n gemana solusinya

  8. bagaimana cara memasukkan ke firefoX, soalnya saya baru belajar internet… apakah di tempat search websitenya itu? mohon jawaban dikirimkan ke email saya ya? terima ksih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s