Download eBook Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java RMI


Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java

Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java

Kata Pengantar

Selamat datang di buku “Membangun Aplikasi Client Server dengan Java”. Dimana dalam buku ini saya akan membahas tentang cara membangun aplikasi Client Server dengan Java memanfaatkan fasilitas yang dimiliki oleh Java yaitu RMI.

Saat ini jarang sekali aplikasi yang dibangun standalone, kalaupun ada biasanya program tersebut bersifat general seperti OpenOffice, GIMP, Photoshop. Kebanyakan aplikasi saat ini yang dibuat untuk mengelola
Database, biasanya dibangun menggunakan konsep Client Server.

Misal saja aplikasi perpustakaan akan lebih baik jika dibangun menggunakan konsep Client Server, kenapa? Jika kita menggunakan konsep Client Server, maka seluruh aktifitas manipulasi data ke database akan terpusat di Server, sehingga Client tidak akan tau menahu tentang urusan Database, Client hanya merequest dan Server lah yang melakukan. Hal ini sangat baik karena Client tidak akan bekerja keras karena semuanya dikerjakan oleh Server, selain itu tingkat keamanan Sistem akan lebih terkontrol karena Client tidak akan langsung berhubungan dengan Database, melainkan harus lewat Server.

Download

Download eBook-nya

Iklan

26 pemikiran pada “Download eBook Membangun Aplikasi Client Server Menggunakan Java RMI

  1. misal kita mempunyai from inset data siswa trus mau menambah foto kedata basenya gmn yahh dalam fromt dp perintahnya trus supa ya setelah di pilih fotonya bisa di lihat
    +penggunaan Jchosernya gmn minta bantuan

  2. Wuesss mas echo dah bikin tulisan di pdf ni, mudah2n kedepannya nulis buku tentang java 🙂
    izin download pdf nya ya mas echo. salam

  3. keeerrrrrreeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn……..

    makasi mas eko 🙂

    mau tnya dong : klu pengen bikin billing pake java, kira2 bisa dipelajari dari konsep yang ada d buku ini ga ya???

  4. keeerrrrrreeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn……..

    makasi mas eko 🙂

    mau tnya dong : klu pengen bikin billing pake java, kira2 bisa dipelajari dari konsep yang ada d buku ini ga ya???
    thx

  5. mas mau tanya klo buat integrasi camera hp ke aplikasi yang dibuat pake java netbean tu gimana yah?da source nya gak,,atau yang lebih gampang lagi plugin buat pallete nya gt?da gak?makasih sebelumnya mas..

  6. thank mas artikelnya. Mas tanya dongk untuk pemula kaya saya belajar javanya enak pake netbean, bluej ato pake e clipe ya thank ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s