Download file menggunakan Java


Kali ini saya mau kasih tips untuk download file menggunakan Java. Disini saya pake bantuan Apache Commons IO untuk masalah Java IO nya, soalnya kalo manual kodenya bisa panjang, jadi mending pake library yang udah ada aja 🙂

Pertama, silahkan tambahin dulu library apache commons io nya.

Setelah itu, buat deh method yang isinya buat download url ke file, kurang lebih kodenya kayak gini nih.

Nah, kalo udah dibikin, tinggal pake aja deh, cara pakenya gampang cukup tentukan URL nya, trus mau di save di File mana, nih misalnya

Lengkapnya kayak gini nih.

Tara, berhasil deh ke download cewe sexy-nya #eh 🙂

ameri-ichinose

ameri-ichinose

Iklan

Satu pemikiran pada “Download file menggunakan Java

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s