Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android


Tau gak kalo ngirim sms pake Android itu gampang banget, yup beneran gampang banget, cukup pake kode seperti ini nih :

Simple kan?

Sekarang tinggal gimana kita aja mau eksplorasinya. Salah satunya yang mau saya eksplore adalah; Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android. Dengan aplikasi yang akan saya buat ini, kita bisa manfaatkan aplikasi ini sebagai SMS gateway, jadi jika kita bikin aplikasi web, desktop ataupun yg lainnya, kita bisa kirim sms lewat aplikasi ini.

Oke kita mulai aja

1. Buat SmsServer, detailnya bisa baca di komentar kelas tersebut. Intinya ini kelas untuk menjalankan sms server.

2. Jalankan SmsServer di Activity

3. Jangan lupa hentikan server ketika activity berhenti

Sekarang kita bisa mengirim SMS ke aplikasi SMS Gateway tersebut hanya dengan mengirim 2 baris string ke ip address android dan port 8989 dimana baris pertama nomor telpon dan baris kedua adalah isi pesannya

Iklan

4 pemikiran pada “Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android

  1. Gan di playstore juga ada smsgateway (ada bbrp pilihan), saran agan makai yg mana ? ane juga gk tau cara makenya, bisa tolong dibantu jelaskan cara isi settingannya di forum ini gan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s