Laporan Workshop Java User Group Bandung #1 – Google Web Toolkit


Baru aja saya pulang dari Workshop Google Web Toolkit. Lumayan cape sih, soalnya tadi malam saya kurang tidur karena harus nge-burning 43 CD, sama potocopy 43 Modul buat workshop, jadi lumayan cape juga 😀 Nih juga nulis sambil ngantuk-ngantuk 😀

Acara Workshop dimulai jam 9 pagi, pematerinya dibawakan permata kali oleh saya sendiri karena pemateri utama, Ghanoz sedang menghadapi Ujian Akhir Semester sampai jam 10, jadi selama kurang lebih satu jam, digantikan terlebih dahulu oleh saya 😀

Saya cuma ngejelasin teknik instalasi Google Web Toolkit dan Apache Ant, tapi ternyata malah banyak yang error, hehehe 😀 Dan masalahnya yang pada error itu kebanyakan yang pake Windows 😀 Maklum sudah lama saya gak pegang windows, jadi agak gimana gitu tadi 😀

Tapi untunnya setelah berkotat kutit selamat 1 jam, akhirnya semuanya berhasil (Ada sih yang beberapa masih error :D), Setelah proses Instalasi, dilanjutkan dengan tahap membuat project secara manual, tapi saat itu Ghanoz udah datang, jadi langsung digantikan oleh dia.

Acara dilanjut dengan cara membuat project GWT di NetBeans beserta cara instalasi pluginnya. Setelah itu sekitar jam 12:30, saatnya makan siang, setelah makan siang langsung dilanjut coding lagi membangun sistem informasi rumah sakit sederhana menggunakan GWT sampai jam 15:00

Yang salut, tadi pesertanya ada yang dari luar kota, yaitu Cianjur dan MALANG. Malang? hooh beneran, salut deh buat temen kita itu yang dari Malang 😀

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Workshop Jug-Bandung #1 Google Web Toolkit

Sampai Jumpa di Workshop Jug-Bandung selanjutnya 😀

Iklan

10 pemikiran pada “Laporan Workshop Java User Group Bandung #1 – Google Web Toolkit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s