Menginstall Play Framework


Play Framework

Play Framework

Play Framework adalah web framework untuk Scala dan Java. Saat ingin membuat website menggunakan play framework, kita bisa pilih mau pake Java atau mau pake Scala sebagai bahasa pemrograman utamanya. Kali ini kita akan mencoba menginstall dan membuat project menggunakan play framework.

1. Download Typesafe Activator

Pertama download dulu Tyfesafe Activator, ini adalah platform yang bisa kita gunakan untuk membuat project play framework dan menjalankan project play framework. Silahkan download typesafe activator di halaman berikut (http://typesafe.com/activator) Baca lebih lanjut

Iklan

Video Tutorial Belajar Pemrograman Web PHP 5 untuk Pemula | StripBandunk


Kode : VT003
Judul : Belajar Pemrograman PHP 5 untuk Pemula
Pencipta : Aditya Yudha Pradhana, S.Kom.
Kategori : Pemrograman PHP
Tingkat Keterampilan : Pemula, Menengah
Harga : Rp.-
Release : November 2011

PHP merupakan bahasa pemrograman terpopuler untuk membangun website. Hampir kebanyakan website dibangun menggunakan PHP, salah satu contoh karya besar PHP adalah website jejaring sosial terbesar di dunia, Facebook.

PHP adalah bahasa pemrograman yang sangat mudah dipelajari, mudah dan menyenangkan. Berbeda dengan bahasa pemrograman lain kebanyakan, PHP merupakan bahasa yang dinamis, Anda hanya perlu membuat kode php, simpan dan langsung bisa dijalankan, tanpa proses kompilasi seperti bahasa Java, C# atau C++.

Video tutorial Belajar Pemrograman PHP 5 untuk Pemula merupakan panduan bagi Anda yang ingin belajar pemrograman web dinamis. Untuk mengikuti video tutorial ini, Anda perlu mengerti HTML dan sangat dianjurkan juga mengerti CSS dan JavaScript. Video tutorial ini akan memandu Anda untuk membangun web dinamis dari awal sampai anda bisa membuat web yang menarik.

Lihat Daftar Isi Video Tutorial-nya.

20 Hal yang Perlu Dipelajari tentang Browser dan Web


Kumpulan Social Media untuk Website


Sekarang itu banyak sekali social website yang bertebaran di jagad maya. Dengan banyaknya social website, kita dapat menggunakannya untuk menambahkan fitur di website yang akan kita buat. Misal kita bisa mengupload data gambar otomati ke Picasa, atau langsung upload video ke Vimeo atau Youtube. Ini adalah beberapa Social Media yang dapat kita gunakan di website kita.

  1. http://disqus.com/
  2. http://www.wibiya.com/
  3. http://www.meebo.com/websites/
  4. http://developers.facebook.com/
  5. http://dev.twitter.com/
  6. http://www.addthis.com/
  7. http://sharethis.com/
  8. http://www.plurk.com/API
  9. http://www.flickr.com/services/api/
  10. http://code.google.com/apis/gdata/docs/directory.html
  11. http://code.google.com/apis/gmail/
  12. http://code.google.com/mobile/
  13. http://code.google.com/apis/charttools/
  14. http://code.google.com/apis/chart/
  15. http://code.google.com/apis/buzz/
  16. http://oauth.net/
  17. http://openid.net/
  18. http://developer.yahoo.com/everything.html
  19. http://vimeo.com/api
  20. http://tiny.cc/api-docs

Ada tambahan menurut teman-teman?

forum jug-joglosemar release!


hehe, kayak aplikasi aja release 😀

gak sekedar info buat yang pecinta java kalo sekarang forum Jug-Joglosemar dah online, jadi yang ada unek2 bisa dishare disini.

Jug-Joglosemara tuh tempat kumpul para pecinta java se jogja solo ama semarang, tapi selain itu juga bisa ikut, gw juga dari bandung 😀

Baca lebih lanjut

tempat-tempat searching file download


gw punya beberapa tempat searching file download yang keren-keren

website-website ini akan langsung searching ke Rapidshare ato Megaupload yang dah terkenal dengan tempat penyimpanan file terbesar di jagad maya ini 😀

Baca lebih lanjut

tempat download wallpaper keren!!!


0c07164f180c0be1b1a7ec5c859077b7tadi iseng-iseng cari gambar wallpaper, eh nyasar di tempat download wallpaper yang keren-keren dan yang pastinya cool abizzz 😀

namanya wallpaper4.Us

website ini menawarkan gambar2 desain yang keren + unik, jadi yang liat-liat gak pada bosen 😀

Baca lebih lanjut

download 30 template css "GRATIS!!!"


downloads bingung bikin tampilan website 😀

hmm, saya kasih dech beberapa template web dengan design menggunakan CSS yang keren-keren dan gratis buat di download 😀

template ini saya dapat dari forum AstaTalk.com yang mudah mudahan berguna buat yang mo bikin website ato yang nyari-nyari template website 😀

Baca lebih lanjut