bikin diagram UML pake argoUML


sekedar info 😀

kalo mo cari aplikasi buat bikin diagram UML yang free plus opensource plus dibuat pake java, coba dech ama aplikasi yang namanya argoUML.

argoUML dah support ClassDiagram, Case Diagram, dan masih buanyak lagi pokoknya.

walaupun emang agak bingung cara penggunaanya kalo buat pemula 😀 (kaya gw), tapi ini bisa jadi alternatif yang lain dari UML nya milik NetBeans yang harus dijalankan di komputer berspesifikasi tinggi 😀

Baca lebih lanjut

netbeans ide 6.5, ide opensource buat php


scriptsanda programmer java?

jika bukan, mungkin kurang familiar dengan NetBeans IDE 😀

yup, tentu!!

karena memang NetBeans IDE itu sebenarnya ide yang digunakan untuk editor Java, namun karena bersaing dengan Eclipse IDE, oleh karena itu banyak sekali fitur-fitur yang selalu diperbaharui, contohnya NetBeans bisa digunakan sebagai editor untuk C/C++, Ruby, Rails, Groovy, PHP, CSS, JavaScript, HTML sampai untuk UML.

Baca lebih lanjut