Perulangan increment dan decrement di Groovy


Kali ini gw mau bahas tentang perulangan di increment dan decrement di Groovy. Biasanya kan kalo di Java kita kalo mau melakukan perulangan, kita biasa menggunakan perulangan for. Kalo mau increment dan decrement, tinggal mainkan aja variabel i nya. Kalo di groovy bisa lebih sederhana dan simple, gak perlu pake for.

Baca lebih lanjut

Tips Sukses Bisnis


Hari ni gw mau posting kultwit dari @EntrepreneursID tentang #TipsSuksesBisnis, mudah2an berguna buat yang baca, dan khususnya buat gw sendiri 🙂

Oke, kita mulai aja dah.

Baca lebih lanjut

Menampilkan Informasi Status Twitter Menggunakan PHP | StripBandunk


Kadang kali kita ingin menampilkan status twitter atau status jejaring sosial yang kita punya ke dalam website kita (supaya tetap eksis dimana-mana gitu Winking smile). Namun kali ini saya hanya akan membahas bagaimana menampilkan informasi status twitter saja. dimana di dalam informasi status twitter ini terdapat berbagai macam informasi yang dapat kita tampilkan seperti : Following, Followers, Jumlah Tweets, Status Terakhir, dll.

Di dalam API twitter terbaru, kita dapat melihat informasi user dalam format XML ataupun JSON. Untuk lebih mudahnya, kita dapat mem-parsing informasi value dari format XML yang telah ada.

Baca Lebih Lanjut.

Kumpulan Social Media untuk Website


Sekarang itu banyak sekali social website yang bertebaran di jagad maya. Dengan banyaknya social website, kita dapat menggunakannya untuk menambahkan fitur di website yang akan kita buat. Misal kita bisa mengupload data gambar otomati ke Picasa, atau langsung upload video ke Vimeo atau Youtube. Ini adalah beberapa Social Media yang dapat kita gunakan di website kita.

  1. http://disqus.com/
  2. http://www.wibiya.com/
  3. http://www.meebo.com/websites/
  4. http://developers.facebook.com/
  5. http://dev.twitter.com/
  6. http://www.addthis.com/
  7. http://sharethis.com/
  8. http://www.plurk.com/API
  9. http://www.flickr.com/services/api/
  10. http://code.google.com/apis/gdata/docs/directory.html
  11. http://code.google.com/apis/gmail/
  12. http://code.google.com/mobile/
  13. http://code.google.com/apis/charttools/
  14. http://code.google.com/apis/chart/
  15. http://code.google.com/apis/buzz/
  16. http://oauth.net/
  17. http://openid.net/
  18. http://developer.yahoo.com/everything.html
  19. http://vimeo.com/api
  20. http://tiny.cc/api-docs

Ada tambahan menurut teman-teman?

Gunakan #nbtwip di Twitter Jika Akan Memberi Tips dan Trik Seputar NetBeans


Jika temen-temen akan memberi informasi berupa trik dan tips seputar NetBeans, temen-temen bisa pake tag #nbtwip di status twitternya, seperti yang di cetuskan oleh dedengkot NetBeans :

Dengan begitu temen-temen bisa melihat seluruh tips dan trik seputar NetBeans disini :

http://twitter.com/#search?q=%23nbtwip

Ayo berbagi!!!

Membuat TableModel yang Dinamis


Kalo temen-temen anggota Jug-Bandung, pasti sudah tau ini, soalnya kemaren dah di bahas di milis Jug-Bandung, kalo blon tau silahkan kunjungi disini :

http://groups.google.co.id/group/jug-bandung/t/a6a2717fca2a32ed

Sekalian juga yang belum join, silahkan join 😀

Ceritanya gini, biasanya kalo kita bikin table, maka kita juga bikin tablemodel, misal tabel mahasiswa, maka kita bikin tablemodel mahasiswa, trus kalo tabel anggota, maka bikin tablemodel anggota juga, dan seterusnya 😀 Bayangkan jika di aplikasi kita ada 50 table, berarti kita biki 50 tablemodel juga 😦 capedeh…

Nah gimana caranya kita bikin 1 tablemodel, dan bisa digunakan oleh semuany? Baca lebih lanjut

koprol, twitter versi indonesia


yap, selain website social networking yang saat ini marak seperti facebook, friendster dan yang lainnya. ada juga website yang sering kita temui menjadi tautan di blog ataupun website, dia adalah twitter. twitter merupakan website yang dinamakan microblogging, yup dinamakan micro karena biasanya digunakan menggunakan mobile dalam artian microblogging hanya dapat posting tulisan yang terbatas panjangnnya 😀

koprol namanya…

Baca lebih lanjut