Download Combro1, Project Sederhana [Swing-Hibernate-Spring]


ini lanjutan dari artikel sebelumnya tentang Project Combro1 -> LIAT DISINI

silahkan download projeknya disini :

DOWNLOAD

bikin splashscreen di java swing


ini gw buat karena temen gw minta buatin tutorial tentang splashscreen di java πŸ˜€ u juga bisa request tutorial, tapi yang ane bisa y? hahahahaha, kalo gw gak bisa sory aja πŸ˜€

sekarang gw mo bikin splashscreen pake NetBeans dulu so, pertama buka netBeans trus buat project baru πŸ˜€

Baca lebih lanjut

mengubah warna background jtable agar warna-warni


image kebanyakan orang sebel ama JTable πŸ˜€

katanya sich lebih sulit dari pada DataGrid milik VB ato miliknya Delphi πŸ˜›

tapi menurut gw gak seperti itu, justru lebih enak pake JTable milinya Java πŸ˜€ ?

ok, langsung 2 the point aja! sekarang gw lagi iseng bikin tutorial buat bikin jtable yang warna backgroundnya bisa warna-warni tapi supaya gak banyak IF, jadi gw bikin 2 warna aja :D, jadi khasusnya “bagaimana membuat table yang warna backgroundnya berbeda2 alias selang seling ganjil dan genap ?”

Baca lebih lanjut

relationship between 2 jframe


info

this is just trix information!

banyak yang bingung bagaimana mengkomunikasikan 2 buat form ato dalam java dikenal dengan jframe πŸ˜€ terutama programmer Delphi atau VB yang baru migrasi ke Java πŸ˜›

sebenarnya kalo sudah mengenal konsep MVC, mungkin bukan hal yang sulit mengkonumikasikan form-form dalam Swing. nach sekarang mungkin tutorial ini cocoknya buat newbie yang belum tahu cara mengkomunikasikan 2 buah form ato lebih πŸ˜€

Baca lebih lanjut