Pakar Java No.1 di Indonesia :)


@PakarJava merupakan tempat bagi siapa saja yang ingin belajar tentang Java. @PakarJava menyediakan website yang berisikan informasi-informasi terkini seputar teknologi Java, dan juga tips, trik dan tutorial seputar teknologi Java. @PakarJava juga menyediakan konsultasi online via FaceBook dan Twitter. Untuk lebih jelas, silahkan kunjungi website @PakarJava di :

http://pakar-java.com/

Pakar Java No.1 di Indonesia

Pakar Java No.1 di Indonesia

Selamat belajar Java.

Belajar Java juga bisa di StripBandunk, Pusat Pembelajaran Ilmu Komputer 😀

StripBandunk - Pusat Pembelajaran Ilmu Komputer

StripBandunk - Pusat Pembelajaran Ilmu Komputer

Integrasi Java dengan MongoDB


MongoDB

MongoDB

Pada artikel sebelumnya saya telah menjelaskan tentang cara instalasi dan penggunaan MongoDB, namun penggunaannya masih menggunakan fasilitas MongoDB client yang ada dalam MongoDB. Dalam kenyataannya, saat kita membangun sistem, selain menggunakan MongoDB, maka otomatis harus ada sistem yang lain, misal website atau desktop yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman seperti Java atau PHP. Pada Artikel ini saya akan bahas tentang cara integrasi Java dengan MongoDB, diharapkan dari artikel ini, Anda dapat mengerti bagaimana cara mengolah dokumen di MongoDB dari Java.

Instalasi Driver

Sama seperti Java Database Connectivity, untuk mengakses MongoDB dari Java, maka kita perlu menggunakan Driver. Driver MongoDB untuk Java, kita dapat mengunduhnya disini http://github.com/mongodb/mongo-java-driver/downloads, unduh berkas jar yang ada pada website tersebut. Baca lebih lanjut

belajar javascript menggunakan chrome


google chrome adalah salah satu browser yang sedang naek daun sekarang, yup simple, fast and elegant, itulah google chrome. mungkin konsep pembuatan chrome ini melihat dari website google yang gak banyak menu alias gak banyak ini itu 😀

nah kali ini saya mau kasih sedikit trik belajar javascript menggunakan google chrome 😀 , hmm biasanyakan kalo belajar javascript kita buat scriptnya pake notepad, atau dreameweaver lalu ditest pake browser firefox, chrome atau yang lainnya, tapi kali ini gak usah 😀 , anda bisa langsung mengetikkan script javascriptnya lalu langsung meliat hasilnya di googlechrome.

Baca lebih lanjut

konfigurasi c++ di NetBeans IDE


netbeans logoakhirnya berhasil juga 😀

dari dulu saya bingung konfigurasi C++ di NetBeans, di website resminya NetBeans dikatakan bahwa untuk c++ di netbeans dapat menggunakan MinGW ato Cygwin, namun gak dijelasin step by stepnya, jadinya gw pusing!!!

tapi akhirnya sekarang berhasil juga 😀

jadi kalo ada yang bingung cara konfigurasi c++ di netbeans, tinggal baca  tutorial ini aja 😀

Baca lebih lanjut