Menginstall Apache Tomcat di LinuxMint, Ubuntu


Kali ini saya akan menjelaskan tentang cara menginstall apache tomcat 6 pada linuxmint namun anda juga bisa mempraktekannya di ubuntu. Tutorial kali ini saya tidak akan menjelaskan cara menginstall apache tomcat menggunakan perintah apt-get install tomcat6, tapi saya akan menjalaskan tentang cara menginstall apache tomcat secara manual.

pertama download dulu apache tomcatnya di : Baca lebih lanjut

Iklan

apa yang terlintas di benak kita saat mendengar kata "APACHE" ?


“APACHE” ?

hmm, kalo buat programmer java mungkin pertama berpikir “TOMCAT”

ato kalo programmer PHP mungkin berpikir “APACHE SERVER”

hehehe ๐Ÿ˜€

berbeda-beda emang, maklum tiap pikiran kita kan beda-beda, tak terkecuali yang udah bener2 expert di java, mungkin akan berpikir bahwa “APACHE” tuh gudang FRAMEWORK ๐Ÿ˜€

kalo menurut gw sich apache tuh gudangnya orang-orang iseng yang dah kebanyakan ilmu dan pengen ngasih manfaat buat orang lain ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut

goodbye ‘struts-spring-hibernate’ and welcome ‘jsf-ejb-jpa’


prefsWalaupun kebanyakan sekarang orang menggunakan Struts1/2 untuk presentation layer, dan Spring untuk busines layer, dan Hibernate untuk persistence layer, tapi sekarang saya mau migrasi ke JSF untuk presentation layer, dan EJB untuk busines layer, dan JPA untuk persistence..

mengapa?”

tentunya saya punya alasan tersendiri ๐Ÿ˜€

tapi alasan saya belum tentu bagus untuk anda, dan alasan anda belum tentu bagus juga untuk saya ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut