from Java to Grooooooovy


Groovy Logo

Groovy Logo

walah, huruf “o” nya kepanjangan, hahahah πŸ˜€ , gw belajar Groovy sebenarnya bukan mo murtad dari Java, justru karena Groovy dibangun diatas Java. Groovy itu bahasa pemrograman scriptong, eh scripting, atau dikenal dengan dinamis, sama kayak Ruby, Phyton ama PHP.

apa tuh maksudnyaΒ  Scipting? gw juga bingung sebenarnya πŸ˜€ , tapi intinya sebenarnya ada 2 tipe pemrograman, pertama Compile, dan yang kedua Scripting, compile tuh kayak java artinya sebelum dijalanin kita harus compile dulu, dan kalo ada perubahan artinya kita harus buka file java nya trus compile lagi trus jalanin lagi “huh, cape juga sebenarnya”, hahahah. tapi kalo scripting, lo gak perlu compile segala, bahkan file sourcenya bisa diubah walaupun programnya sedang berjalan, mirip kayak PHP, lo bisa bikin kode baru dihalaman PHP yang sedang dibuka, trus tinggal refresh otomatis code baru akan dijalankan, jadi ini lebih DIMANIS πŸ˜€ Baca lebih lanjut

Iklan

download ebook tutorial php session


nich gw punya ebook tutorial tentang php session.

ini gw dapet dari dosen gw πŸ˜€

semoga berguna buat yang mo blajar PHP πŸ˜€

Baca lebih lanjut

download ebook tutorial php dan ajax


hai, gw punya ebook tutorial php dan ajax

dari dosen gw πŸ˜€

semoga berguna bagi yang laennya y!

Baca lebih lanjut

NetBeans makin MENGGILA!!!!


sekarang nich pas di tulis artikel ini..

NetBeans release yang ke 6.5 dan gw juga lagi download πŸ˜€

dan ternyata pas gw liat ada link baru πŸ˜€

apa y?

pengen tau gak?

heheheeh

Baca lebih lanjut

download tutorial OOP di PHP


library pengen belajar pemrograman PHP, khususnya tentang OOPnya?

nich gw punya ebooknya, tapi ini cuma standar aja, dan ini dari dosen gw πŸ˜€

Baca lebih lanjut

netbeans ide 6.5, ide opensource buat php


scriptsanda programmer java?

jika bukan, mungkin kurang familiar dengan NetBeans IDE πŸ˜€

yup, tentu!!

karena memang NetBeans IDE itu sebenarnya ide yang digunakan untuk editor Java, namun karena bersaing dengan Eclipse IDE, oleh karena itu banyak sekali fitur-fitur yang selalu diperbaharui, contohnya NetBeans bisa digunakan sebagai editor untuk C/C++, Ruby, Rails, Groovy, PHP, CSS, JavaScript, HTML sampai untuk UML.

Baca lebih lanjut

download ebook pemrograman php


Pemrograman PHP

  • Pendahuluan
  • Memulai PHP
  • Array
  • Web Dinamis Berbasis Database
  • Form dan URL
  • Session dan Aplikasinya
  • Pengenalan Wap
  • Upload Data Ke Server

Baca lebih lanjut

TinyMCE, my best "Web Rich Text Editor"


udah tau kan gimana rasanya menggunakan rich text editor di wordpress? πŸ˜€

pastinya…

tapi apa anda tau, rich text editor di WordPress itu bukan murni buatan Team WOrdpress, melainkan mengambil dari pihak ketiga yang bernama TinyMCE.

Baca lebih lanjut