Greate openEJB for Desktop App (2)


ini tutorial lanjutan dari bagian pertama :

Greate openEJB for Desktop App (1)

sekarang kita coba bikin project  openEJB pake NetBeans :D, pertama buat 2 project misal gw bikin project “HelloModel” ama “HelloTest”, helloModel itu nanti kita isi dengan EJB dan hellotest kita isi ama contoh pemanggilan ejb lewat open ejb πŸ˜€

Baca lebih lanjut

Iklan

Greate openEJB for Desktop App (1)


kebanyakan pake EJB tuh di aplikasi yang berbasis Enterprise Application Server kaya di GlassFish, Sun Application Server, Geronimo, JBoss Application Server, dan AS-AS yang lainnya πŸ˜€ (walaupun gak semuanya kayak gitu, gw sich cuma menghiperbola aja, heheheh)

nah gimana kalo kita mo bikin aplikasi desktop pake EJB :D, hehehe jangan kawatir, dengan adanya openEJB, semuanya jadi mudah :D, apalagi sekarang openEJB dah mengimplementasi EJB 3.1, padahal kebanyakan fendor masih mengimplementasi EJB 3.0 :D, pokoknya-mah keren cuy, hehehehhe πŸ˜€

Baca lebih lanjut

apa yang terlintas di benak kita saat mendengar kata "APACHE" ?


“APACHE” ?

hmm, kalo buat programmer java mungkin pertama berpikir “TOMCAT”

ato kalo programmer PHP mungkin berpikir “APACHE SERVER”

hehehe πŸ˜€

berbeda-beda emang, maklum tiap pikiran kita kan beda-beda, tak terkecuali yang udah bener2 expert di java, mungkin akan berpikir bahwa “APACHE” tuh gudang FRAMEWORK πŸ˜€

kalo menurut gw sich apache tuh gudangnya orang-orang iseng yang dah kebanyakan ilmu dan pengen ngasih manfaat buat orang lain πŸ˜€

Baca lebih lanjut