Kenapa Saya Tidak Menggunakan Linux


Apa maksud dari judul artikel ini?

sebelumnya kan saya telah posting artikel “Kenapa Saya Menggunakan Linux“, trus kok sekarang bikin artikel “Kenapa Saya Tidak Menggunakan Linux”.

“Hihi, gak konsisten nih πŸ˜› ” Baca lebih lanjut

Iklan

Kenapa Saya Menggunakan Linux


ini adalah artikel lanjutan dari artikel sebelumnya :

Alasan – Alasan yang Salah Migrasi dari Windows ke Linux

sebenarnya artikel ini tidak akan pernah dibuat, namun karena banyak temen-temen yang menanyakan kenapa saya menggunakan linux? dan temen-temen berfikir siapa tahu sebenarnya saja juga menggunakan linux karena alasan-alasan yang salah yang saya sendiri yang membuatnya πŸ˜€

ini adalah alasan pribadi, bukan alasan yang saya buat-buat agar saya terlehat lebih pintar, jenius atau apapun. jadi mungkin alasan-alasan ini tidak akan pernah cocok dengan orang lain kecuali saya sendiri. yup, saya adalah saya, dan anda adalah anda πŸ˜€

Baca lebih lanjut

Alasan-Alasan yang Salah Migrasi dari Windows ke Linux


Windows or LinuxSaat ini mungkin menggunakan Linux sudah menjadi gengsi πŸ˜€ , orang IT akan lebih merasa percaya diri saat ditanya “Apakah anda menggunakan Linux?”, lalu dia menjawab “YA!”. Sebenarnya gak ada yang salah πŸ˜€ , namun sebenarnya yang harus dipertanyaan itu bukan “Apakah Anda menggunakan Linux?”, tapi yang harus ditanyakan adalah “Kenapa Anda menggunakan Linux?”. Jika pertanyaannya ini, mungkin akan panjang sekali jawaban yang dilontarkan. Namun tahukan jika ada jawaban-jawaban yang salah saat pertanyaan itu terlontar? πŸ˜€

Pada artikel ini saya akan kemukaan beberapa asalan yang salah saat menggunakan Linux. Ini adalah pendapat saya, jadi jika Anda kurang setuju, anda bisa mengkritiknya di komentar, dan saya akan senang jika anda mengkritiknya dengan alasan berbagi pendapat, dari pada mengkritik dengan hujatan-hujatan yang hanya membuat permusuhan πŸ˜€ Baca lebih lanjut

Ada “Zombie” di Komputer-Ku


Komputer Zombie adalah komputer yang terkoneksi ke internet yang telah dikendalikan oleh Hacker, Virus atau Trojan. Komputer Zombie ini biasanya digunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab tersebut untuk melakukan hal-hal yang sama sekali tidak diinginkan oleh si pengguna komputer zombie itu. Misal saja komputer zombie bisa mengirim email otomatis tanpa diketahui oleh si pengguna, dimana isi email itu adalah hal-hal rahasia yang terdapat pada komputer itu.

Tapi kali ini saya bukan membahas tentang itu πŸ˜€

Saya cuma aneh ketika melihat “System Monitor” di LinuxMint ternyata terdapat aplikasi yang berjalan sebagai Zombie :

Screenshot-System Monitor

“Hei!, there is a Zombie in my computer!” πŸ˜€

“Detik” mengeluarkan MIRROR


tadi di milis mysql indonesia ada teman yang sharing, sepertinya dari detik. dia menginformasikan bahwa sekarang detik telah mengeluarkan MIRROR untuk Linux Operating System, namun dah banyak masukan diadakan juga mirrot untuk MySQL, Eclipse, NetBeans dan lain-lain, mudah-mudahan cepat terealisasikan…

ftp://mirror.detik.com/pub/
http://mirror.detik.com/

akhirnya online lageeeee……..


wew, akhinya malem ini bisa online buat nulis yang gak penting di blog ini, hehehe. walalupun di tempat kerja praktek bisa online tapi tetep prioritas utama itu ngerjain tugas dari perusahaan, so gak bisa enak-enakan ngeblog πŸ˜€

hmm…. malem ini saya online pake modem temen (baru beli satu minggu yang lalu), hahah gak penting ah… dah minjem belagu lagi, hahaha πŸ˜€

dah sebulan saya gak ngeblog yang bermanfaat, mungkin bisa jadi dua bulan saya gak ngeblog yang bermanfaat πŸ˜€ heheh, maklum lah ada kerjaan yang lebih utama πŸ˜€

thanks sama temen-temen yang sudah berkunjung ke blog ini, walaupun tau dah gak diupdate2 selama 1 bulan, heheh

tar saya persiapkan dulu artikel2 buat bulan depan (mudah-mudahan bisa) sama screencast yang baru-baru, supaya blog ini gak basi πŸ˜€

hohoh, thanks, seee you……..

Download eBook Sistem Operasi (Bahasa Indonesia)


ini adalah modul sistem operasi yang saya dapat dari dosen saya, mudah-mudahan berguna bagi yang mau belajar mata kuliah Sistem Operasi atau yang sedang belajar mata kuliah Sistem Operasi :

http://www.indowebster.com/Sistem_Operasi__3.html

enjoy,,,,

Download Google Chrome 3.0.183.1 Alpha for Linux


Download Google Chrome 3.0.183.1 Alpha for Linux – The web browser from Google – Softpedia.

Akhirnya google sudah merelease Google Chrome buat Linux, walaupun masih versi Alpha, tapi KEREN πŸ˜€