Pentingnya membuat UNIT TEST


Sekarang saya kasih contoh kode yang dengan adanya UNIT TEST, kode yang saya bikin bakal jadi lebih baik dibandingkan tanpa UNIT TEST

Contoh sekarang saya mau bikin sebuah method helper buat ngambil nama belakang dari full name, kayak gambar dibawah ini nih, Baca lebih lanjut

StripBandunk is Up!


StripBandunk

StripBandunk

StripBandunk merupakan perusahaan Start Up yang bergerak di dalam pengembangan perangkat lunak yang berfokus pada Desktop, Website dan Mobile. StripBandunk menggunakan teknologi Java, PHP dan Microsoft .NET Framework untuk pengembangan perangkat lunaknya. Selain pengembangan perangkat lunak, StripBandunk juga melayani In House Training bagi Anda yang membutuhkan pelatihan di seputar pengembangan perangkat lunak.

Menjadi Partner (Mitra Kerja)

StripBandunk juga terbuka bagi siapa saya yang ingin menjadi partner StripBandunk. Jika Anda membutuhkan resource sumber daya manusia yang berkualitas untuk melakukan pengembangan perangkat lunak, StripBandunk siap membantu Anda.

Jangan ragu untuk menghubungi StripBandunk.

Laporan JAMU (Java Meetup) Java User Group Bandung


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Tadi pagi, baru saja diadakan JAMU JUG-Bandung, acaranya :

  1. Pengenalan JUG-Bandung itu sendiri yang dibawakan oleh Eko Kurniawan Khannedy (saya sendiri)
  2. Pengenalan Google Web Toolkit yang dibawakan oleh Muhammad Ghazali
  3. Sharing antar anggota (dalam acara banyak temen2 yang sharing, khususnya sharing temen-temen dari golongan IT Pro)
  4. Sharing dari Alex Budiyanto (Sun Oracle Community Leader )

jangan lupa buat JAMU-2 temen-temen pada datang y 😀

JAMU (Java MeetUp) JUG-Bandung 8 Mei 2010


Java User Meetup atau JaMU adalah acara yang diadakan oleh Java User Group untuk belajar bersama mengenai sebuah topik dalam teknologi berbasis Java. JUG Bandung juga akan menginisiasi pengadaan acara serupa secara rutin untuk komunitas pengguna Java di kota Bandung dan tidak tertutup juga untuk kota-kota lain di provinsi Jawa Barat.

Tema yang diangkat kali ini adalah mengenai Google Web Toolkit (GWT). GWT adalah sebuah perangkat pengembangan aplikasi internet menggunakan AJAX. Topik ini akan dibawa oleh Muhammad Ghazali (Pengurus JUG Bandung)

Selain dari sharing knowledge tersebut, akan ada acara ramah tamah anggota komunitas dan juga sharing/brainstorming visi, misi, dan kegiatan JUG Bandung.

Acara akan diadakan pada

Hari : Sabtu, 8 Mei 2010

Waktu : 09.00 pagi s.d. selesai

Tempat: Ruang 7602, Gedung Labtek Benny Subianto lt. 3 Institut Teknologi Bandung

Kehadiran tidak dipungut biaya.
Harap konfirmasi kehadiran di

http://www.facebook.com/event.php?eid=113889095314931

Milis JUG-Bandung :

http://groups.google.co.id/group/jug-bandung

Milis JUG (Java User Group) Bandung is Online!!


JUG-Bandung

Jug-Bandung merupakan komunitas pengguna Java yang beraktifitas di Jawa Barat khususnya di wilayah Bandung. Dalam komunitas ini kita dapat berdiskusi seputar masalah atau perkembangan-perkembangan teknologi Java.

Anggota Jug-Bandung ini tidak hanya harus yang berdomisili di Jawa Barat. Namun bisa siapapun yang berdomisili dimanapun. Tujuan komunitas ini adalah saling berbagi ilmu sesama anggota.

http://groups.google.com/group/jug-bandung

Partner Jug-Bandung :

Osug-Bandung

hasil pertemuan jug-geulis tanggal 21


baru pulang nich dari pertemuan yang pertamanya pada malu2, tapi pas kesini2 baru rame dan berani ngakak, wahahahahahahah 😀

seperti biasa lah orang indo kerjaannya ngaret, gw dateng dan ternyada dah ada ade, hendrik dan adit (anak maranata semua :D), gw dateng pertama bingung, dimana nich, soalnya gw blum pernah liat muka2nya wkwkwkwkwk 😀

padahal dah papasan, emang dasar gak tau, diem aja gw dan pas gw miscall eh ternyata yang orang yang ngangkat yang tadi papasan ma gw, hahahahahh 😀

Baca lebih lanjut

warga BANDUNG, kita kumpul!!!


bagi warga bandung dan sekitarnya yang suka java, ato yang tertarik ama java 😀

gimana kalo kita kumpul-kumpul, ngomongin apa kek, bagi-bagi ilmu, ato sekedar kenalan 😀

Baca lebih lanjut