kalo u suka Swing, u pasti bakal suka GWT


logo-185x175 hmm, dulu pernah ada yang nawarin project ke gw pake GWT, padahal gw blum pernah sama sekali pegang GWT, dan dia bilang “kalo kamu bisa Swing, pastinya gak bakalan susah di GWT”, hmm benarkan?

sebenarnya dari dulu gw emang mo coba GWT tapi waktu itu masih seru di Spring + Hibernate, nah sekarang gw masuk ke gerbang GWT ๐Ÿ˜€

dan saat gw coba, ternyata emang bener…

Baca lebih lanjut

Iklan

banyak yang @deprecated di Gwt-Ext


image hmm, gw sekarang lagi belajar GWT1.5.x

nah disitu tuh dah harus pake Java 1.5 keatas, jadi dah support annotation dan generic.

nah pas gw coba pake gwt-ext 2.0.5 wew gak disangka ๐Ÿ˜€

ternyata…

Baca lebih lanjut

kenalan ama GWT ‘Google Web Toolkit’


gwt hmm, GWT?

GWT ato singkatan dari google web toolkit merupakan sebuah, eeeeeeeeeeeeeee…….. apa y? dibilang bahasa pemrograman, bukan. dibilang framework, juga bukan ๐Ÿ˜€

kalo di dibilang bahasa pemrograman, masa sich? karena syntaxnya pake java. lantas kalo di bilang framework? masa juga sich, karena emang gak terintegrasi ama bahasa pemrograman lain ๐Ÿ˜€ yang artinya bisa di dampingi ma php, java, asp, coldfision, rails, and so on ๐Ÿ˜€

Baca lebih lanjut