kalo u suka Swing, u pasti bakal suka GWT


logo-185x175 hmm, dulu pernah ada yang nawarin project ke gw pake GWT, padahal gw blum pernah sama sekali pegang GWT, dan dia bilang “kalo kamu bisa Swing, pastinya gak bakalan susah di GWT”, hmm benarkan?

sebenarnya dari dulu gw emang mo coba GWT tapi waktu itu masih seru di Spring + Hibernate, nah sekarang gw masuk ke gerbang GWT πŸ˜€

dan saat gw coba, ternyata emang bener…

Baca lebih lanjut

Iklan

banyak yang @deprecated di Gwt-Ext


image hmm, gw sekarang lagi belajar GWT1.5.x

nah disitu tuh dah harus pake Java 1.5 keatas, jadi dah support annotation dan generic.

nah pas gw coba pake gwt-ext 2.0.5 wew gak disangka πŸ˜€

ternyata…

Baca lebih lanjut

kenalan ama GWT ‘Google Web Toolkit’


gwt hmm, GWT?

GWT ato singkatan dari google web toolkit merupakan sebuah, eeeeeeeeeeeeeee…….. apa y? dibilang bahasa pemrograman, bukan. dibilang framework, juga bukan πŸ˜€

kalo di dibilang bahasa pemrograman, masa sich? karena syntaxnya pake java. lantas kalo di bilang framework? masa juga sich, karena emang gak terintegrasi ama bahasa pemrograman lain πŸ˜€ yang artinya bisa di dampingi ma php, java, asp, coldfision, rails, and so on πŸ˜€

Baca lebih lanjut

ayo belajar GWT (Google Web Toolkit)


0074 hmm, dah mulai bosen nich berkelut di Swing, Hibernate, Spring, JPA, JMS, RMI yach pokoknya yang gitu2lah πŸ˜€

sekarang gw mo coba2 maen di Ajax ahhhhhh

ada yang mo belajar bareng?

Baca lebih lanjut