Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android


Tau gak kalo ngirim sms pake Android itu gampang banget, yup beneran gampang banget, cukup pake kode seperti ini nih :

Simple kan?

Sekarang tinggal gimana kita aja mau eksplorasinya. Salah satunya yang mau saya eksplore adalah; Membuat Aplikasi SMS Gateway di Android. Dengan aplikasi yang akan saya buat ini, kita bisa manfaatkan aplikasi ini sebagai SMS gateway, jadi jika kita bikin aplikasi web, desktop ataupun yg lainnya, kita bisa kirim sms lewat aplikasi ini.

Oke kita mulai aja Baca lebih lanjut

Kumpulan Social Media untuk Website


Sekarang itu banyak sekali social website yang bertebaran di jagad maya. Dengan banyaknya social website, kita dapat menggunakannya untuk menambahkan fitur di website yang akan kita buat. Misal kita bisa mengupload data gambar otomati ke Picasa, atau langsung upload video ke Vimeo atau Youtube. Ini adalah beberapa Social Media yang dapat kita gunakan di website kita.

  1. http://disqus.com/
  2. http://www.wibiya.com/
  3. http://www.meebo.com/websites/
  4. http://developers.facebook.com/
  5. http://dev.twitter.com/
  6. http://www.addthis.com/
  7. http://sharethis.com/
  8. http://www.plurk.com/API
  9. http://www.flickr.com/services/api/
  10. http://code.google.com/apis/gdata/docs/directory.html
  11. http://code.google.com/apis/gmail/
  12. http://code.google.com/mobile/
  13. http://code.google.com/apis/charttools/
  14. http://code.google.com/apis/chart/
  15. http://code.google.com/apis/buzz/
  16. http://oauth.net/
  17. http://openid.net/
  18. http://developer.yahoo.com/everything.html
  19. http://vimeo.com/api
  20. http://tiny.cc/api-docs

Ada tambahan menurut teman-teman?

koprol, twitter versi indonesia


yap, selain website social networking yang saat ini marak seperti facebook, friendster dan yang lainnya. ada juga website yang sering kita temui menjadi tautan di blog ataupun website, dia adalah twitter. twitter merupakan website yang dinamakan microblogging, yup dinamakan micro karena biasanya digunakan menggunakan mobile dalam artian microblogging hanya dapat posting tulisan yang terbatas panjangnnya 😀

koprol namanya…

Baca lebih lanjut

youfacester, facebook versi indonesia


ternyata ada juga yang bisa ngecloning facebook, ya dan itu anak indonesia 😀 tapi entah siapa orangnya, yang pasti dia sudah bisa membuat facebook versi orang indonesia, namanya youfacester. nah kenapa saya bilang youfacester itu cloning facebook? soalnya motton youfacesternya pun terpampang dalam websitenya :

Youfacester Indonesian, Facebook Clone Layout

jadi jelaskan, kalo youfacester itu ngecloning facebook, walaupun cloningnya cuma dari tampilan layout :D.

Baca lebih lanjut