Granite Data Services (Flex & Java EE)


Granite Data Services (Flex & Java EE) – Confluence.

anda suka Flex dan Java? mungkin sudah tau dengan yang namanya Adobe LifeCycle πŸ˜€ yup data service yang dibangun oleh Adobe menggunakan teknologi java untuk mendukung proses pertukaran data antar aplikasi flex secara sinkron. πŸ˜€

nah jika harus membeli Adobe LiveCycle mungkin agak mahal bagi kalangan perusahaan kecil. dan tidak ada salahnya mencoba GraniteDS, ini adalah alternativ dari Adobe LiveCycle yang bisa diintegrasikan dengan teknologi Java Enteprise dari EJB, Spring sampai Seam. enjoy…

Iklan

apapun framework-nya, minumnya tetep pake Spring Framework


hehe, gak nyambung nih judulnya πŸ˜€

gak papa lah yang penting disini gw mo ngasih tau tentang kehebatan Spring Framework dalam manajemen transaksi. maksudnya?

yup, selama ini blum pernah ada framework yang dibuat untuk manajemen transaksi, biasanya hanya untuk persistence, seperti Hibernate, Java Persistence API, TopLink, EclipseLink, iBatis dan lain-lain. Dan kalo kita pake framework2 yang tadi gw sebutin, mau gak mau, kita harus manajemen transaksinya sendiri, artinya kita harus memanage persistence tersebut THREAD SAFE. Baca lebih lanjut

hasil pertemuan jug-geulis tanggal 21


baru pulang nich dari pertemuan yang pertamanya pada malu2, tapi pas kesini2 baru rame dan berani ngakak, wahahahahahahah πŸ˜€

seperti biasa lah orang indo kerjaannya ngaret, gw dateng dan ternyada dah ada ade, hendrik dan adit (anak maranata semua :D), gw dateng pertama bingung, dimana nich, soalnya gw blum pernah liat muka2nya wkwkwkwkwk πŸ˜€

padahal dah papasan, emang dasar gak tau, diem aja gw dan pas gw miscall eh ternyata yang orang yang ngangkat yang tadi papasan ma gw, hahahahahh πŸ˜€

Baca lebih lanjut

Greate openEJB for Desktop App (2)


ini tutorial lanjutan dari bagian pertama :

Greate openEJB for Desktop App (1)

sekarang kita coba bikin project  openEJB pake NetBeans :D, pertama buat 2 project misal gw bikin project “HelloModel” ama “HelloTest”, helloModel itu nanti kita isi dengan EJB dan hellotest kita isi ama contoh pemanggilan ejb lewat open ejb πŸ˜€

Baca lebih lanjut

Greate openEJB for Desktop App (1)


kebanyakan pake EJB tuh di aplikasi yang berbasis Enterprise Application Server kaya di GlassFish, Sun Application Server, Geronimo, JBoss Application Server, dan AS-AS yang lainnya πŸ˜€ (walaupun gak semuanya kayak gitu, gw sich cuma menghiperbola aja, heheheh)

nah gimana kalo kita mo bikin aplikasi desktop pake EJB :D, hehehe jangan kawatir, dengan adanya openEJB, semuanya jadi mudah :D, apalagi sekarang openEJB dah mengimplementasi EJB 3.1, padahal kebanyakan fendor masih mengimplementasi EJB 3.0 :D, pokoknya-mah keren cuy, hehehehhe πŸ˜€

Baca lebih lanjut

apa yang terlintas di benak kita saat mendengar kata "APACHE" ?


“APACHE” ?

hmm, kalo buat programmer java mungkin pertama berpikir “TOMCAT”

ato kalo programmer PHP mungkin berpikir “APACHE SERVER”

hehehe πŸ˜€

berbeda-beda emang, maklum tiap pikiran kita kan beda-beda, tak terkecuali yang udah bener2 expert di java, mungkin akan berpikir bahwa “APACHE” tuh gudang FRAMEWORK πŸ˜€

kalo menurut gw sich apache tuh gudangnya orang-orang iseng yang dah kebanyakan ilmu dan pengen ngasih manfaat buat orang lain πŸ˜€

Baca lebih lanjut

goodbye ‘struts-spring-hibernate’ and welcome ‘jsf-ejb-jpa’


prefsWalaupun kebanyakan sekarang orang menggunakan Struts1/2 untuk presentation layer, dan Spring untuk busines layer, dan Hibernate untuk persistence layer, tapi sekarang saya mau migrasi ke JSF untuk presentation layer, dan EJB untuk busines layer, dan JPA untuk persistence..

mengapa?”

tentunya saya punya alasan tersendiri πŸ˜€

tapi alasan saya belum tentu bagus untuk anda, dan alasan anda belum tentu bagus juga untuk saya πŸ˜€

Baca lebih lanjut