enkripsi data kolom di hibernate menggunakan jasypt


kalo kita pake JDBC, iBatis gampang sekali jika kita mau membaut sebuah kolom yang hasil save ke databasenya itu di enkripsi, tinggal kasih funsi PASSWORD(value) di perintah INSERT nya aja (itu kalo di MySQL. Tapi berbeda dengan di Hibernate, kalo kita akan mengenkripsi hasil data di database agak triki untuk melakukannya.

cara pertama mungkin kita enkripsi di class Entity yang kita buat dan cara yang kedua adalah kita membaut UserType sendiri. Dan sekarang gw mo kasih tutorial tentang cara enkripsi data kolom menggunakan UserType. UserType itu adalah tipe kolom yang bisa kita buat jika memang hibernate tidak memiliki kemampuan yang kita inginkan, di contoh ini adalah enkripsi data 😀 Baca lebih lanjut

encryption and decryption is easy with jasypt


locked binggung belajar kriptografi?

bejalar java aja udah bingung, tambah lagi harus belajar kriptografi, walah-walah bikin tambah pusing aja nich kepala…

tapi itu dulu

sekaran?

sekarang beda…, apa lagi sejak adanya jasypt yang dikambangkan oleh Daniel Fernández dan beberapa temannya yang sama sekali gak kenal sama saya 😀 hahahah…. Laughing

Baca lebih lanjut