Undangan Talkshow Bandung Student CodeCamp 2010


Java User Grup Bandung (JUG-Bandung) bersama-sama dengan Open Source University Meetup (OSUM) bersama-sama mengadakan Bandung Student Codecamp pada 20-22 September 2010, sebuah acara mahasiswa informatika
dari berbagai universitas akan dikumpulkan bersama-sama selama 3 hari 2 malam untuk bekerja bersama dalam membuat program impian mereka.

Sebagai bagian dari acara Bandung Student Codecamp, akan dilaksanakan berbagai macam talkshow dengan berbicara dari berbagai kalangan, yaitu :

“Managing and Working in a developer team”
Membahas bagaimana cara mengelola dan bekerja bersama dalam sebuah team pengembang perangkat lunak. Pembicara dalam sesi ini akan adalah beberapa perusahaan yang berpengalaman dalam mengelola berbagai macam
team developer yaitu Sangkuriang , Agate Studio, Digital Mark Reader.
Waktu : Senin 20 September, 20.00 – 22.00

“Create your own IT Startup”
Membahas bagaimana cara membuat dan mengembangkan perusahaan IT sendiri dengan semangat entrepeneur. Pembicara dalam sesi ini adalah beberapa perusahaan startup IT yaitu Javan IT Solutions, StarqleIndonesia, serta Gagas Imaji.
Waktu : Selasa 21 September, 20.00 – 22.00

“Using the community to go forward together”
Membahas bagaimana bekerja sama dan memberdayakan komunitas-komunitas IT yang ada di Indonesia dengan pembicara adalah Alex Budiyanto, Community Manager Sun Oracle Indonesia
Waktu : Rabu 22 September , 08.00 – 10.00

Dan satu sharing spesial dengan pembicara Harry Kaligis, pimpinan Sun Oracle Indonesia.
Waktu : Selasa 22 September, 14.00 – 15.00

Lokasi dari acara adalah Wisma Wirabuana, jalan Gandapura no 31 Bandung (Di antara jalan Riau dan jalan Ahmad Yani). Semua acara talkshow dan sharing terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya (GRATIS). Untuk mengikuti acara, cukup datang langsung ke lokasi setengah jam sebelum talkshow dimulai.

Contact Person :
– Eko Kurniawan Khannedy (085292775999) (UNIKOM)
– Frendy (08562021302) (UPI)

Iklan

Milis JUG (Java User Group) Bandung is Online!!


JUG-Bandung

Jug-Bandung merupakan komunitas pengguna Java yang beraktifitas di Jawa Barat khususnya di wilayah Bandung. Dalam komunitas ini kita dapat berdiskusi seputar masalah atau perkembangan-perkembangan teknologi Java.

Anggota Jug-Bandung ini tidak hanya harus yang berdomisili di Jawa Barat. Namun bisa siapapun yang berdomisili dimanapun. Tujuan komunitas ini adalah saling berbagi ilmu sesama anggota.

http://groups.google.com/group/jug-bandung

Partner Jug-Bandung :

Osug-Bandung

enakan bikin rekening apa y?


hmm, tadinya gw hari ini mo aktivasi rekening BNI baru, tapi gak jadi πŸ˜€ , rencananya hari kamis gw mo balik dulu ke subang, mo aktivasi rekening BCA lagi, soalnya yang rekening dulu gw dah lupa pin nya πŸ˜€

nah tapi gw masih ragu mo bikin di BCA, soalnya gw kan blum pernah bikin di bank-bank lain, nah ada yang pernah bikin di bank lain? ato apa ada saran enakan bikin rekening apa?

yang gw butuhin mungkin fasilitas ama kenyamanan, ya iya lah, hahahah

di tunggu saran dan masukkannya πŸ˜€

kartu rencana studi


UNIKOM libur kuliah tinggal seminggu lagi, rencananya 1 minggu ini mo ke bekasih mo ke tempatnya mr.yayat, untuknya gw punya sodara di bekasi, jadi gak terlalu takut kalo da apa-apa disana :D, tapi setelah selesai minggu ini liburan, saatnya menghadapi mata kuliah yang sudah tertera di kartu rencana studi.

ini adalah mata kuliah yang gw ambil semester 6 ini di UNIKOM :

  • pendidikan kewarganegaraan

pendidikan kewarganegaraan? kenapa di IT harus belajar kayak gini y? mungkin supaya kita jadi warga negara yang baik πŸ˜€ , soalnya banyak orang IT yang gak jadi warga negara yang baik, termasuk gw πŸ˜€

  • riset operasional

Baca lebih lanjut

hujan, hujan dan hujannnnnn


wew, tiap hari hujan terus euuuyyy
bukan gak mensyukuri,
tapi kalo tiap hari gini, susah kalo mo
jalan2 keluar πŸ˜€

heheheeh

pertemuan jug-geulis tgl 21 desember dah fix


baru selese nich diskusi konferensi yang dilakuin ama para jugger dari bandung dan sekitarnya, dah ini hasil chatingnya πŸ˜€

Status : nonformal, bawa notebook kalo yang punya(freehotspot)
Tanggal : 21 Desember 2008
Hari : Minggu
Jam : 4 sore (Jangan ngaret ok)
Tempat : CopieDoloe (RM Boromius, Perbatasan Dago/Dipatiukur) (BANDUNG)
Acara :

  1. pembawaan materi flex (oleh mr ari), install java+jsf +ejb3( ade), simple chating with java(ade) klo keburu waktunya
  2. tanya jawab
  3. bagi2 software dan ebook dari pembawa materi ?
  4. target jug geulis ke depannya (making active)+ pertemuan jug geulis yg lebih besar(JAMU)
  5. pemilihan moderator jug-geulis
  6. facebook buat jug-geulis

yang mo dateng, silahkan gak perlu biaya apa2 kalo perlu bawa temen2 yang mo belajar java

ok, untuk lebih jelas bisa kontek moderator jug-geulis ade_huh@yahoo.com ato ke gw juga bisa πŸ˜€ , tapi gw saranin ke ade_huh πŸ˜€

supaya lebih jelas silahkan join ke milis jug-geulis :

http://tech.groups.yahoo.com/group/jug-geulis/

ditunggu partisipasinya, jangan lupa ajak lainnya πŸ˜€

warga BANDUNG, kita kumpul!!!


bagi warga bandung dan sekitarnya yang suka java, ato yang tertarik ama java πŸ˜€

gimana kalo kita kumpul-kumpul, ngomongin apa kek, bagi-bagi ilmu, ato sekedar kenalan πŸ˜€

Baca lebih lanjut

goodbye ‘struts-spring-hibernate’ and welcome ‘jsf-ejb-jpa’


prefsWalaupun kebanyakan sekarang orang menggunakan Struts1/2 untuk presentation layer, dan Spring untuk busines layer, dan Hibernate untuk persistence layer, tapi sekarang saya mau migrasi ke JSF untuk presentation layer, dan EJB untuk busines layer, dan JPA untuk persistence..

mengapa?”

tentunya saya punya alasan tersendiri πŸ˜€

tapi alasan saya belum tentu bagus untuk anda, dan alasan anda belum tentu bagus juga untuk saya πŸ˜€

Baca lebih lanjut