Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [6] – Integrated Development Environtment


Integrated Development Environtment

Integrated Development Environtment

pernah kejadian kayak gini, coding pake eclipse, trus temen ternyata pake netbeans, jadi aja projectnya bingung dibuka nya gimana, paling diliat satu2 pake nodepad filenya #eaaaaaa

salah satu yang harus dihindari adalah, ketergantungan dengan IDE (integrated development environtment), walaupun IDE emang tugasnya untuk mempermudah bikin app, tapi jangan dipikir semua orang bakal pake IDE yang sama 

disarankan kalo bikin app itu pake build system yang bisa dibuka disemua IDE, misal contohnya pake APACHE ANT, pengguna netbeans beruntung, karena defautlnya, project netbeans dibuat menggunakan APACHE ANT.

atau contoh lain ada APACHE MAVEN, GRADLE, SBT, dan banyak sekali build system yang bisa digunakan dan gratis.

yang lebih enaknya pake build system, kita juga gak harus install IDE, bisa compile dan package project kita menggunakan perintah terminal

so, mulai sekarang silahkan pelajari salah satu build system yang bagus, kalo saya lebih milih MAVEN, SBT dan GRADLE, jangan tanya alasannya apa, karena ini cuma selera  semua build system bagus intinya

Iklan

2 pemikiran pada “Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [6] – Integrated Development Environtment

  1. membantu banget bang tulisan2 nya. terutama utk orang kaya saya yg pengin belajar programming. bahasanya enak dicerna dan mudah dipahami. keep writing ya, saya tunggu tulisan2 berikutnya. saya doakan semoga makin tambah jago lagi… *handshake*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s