Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [5] – Revision Control


Revision Control

Revision Control

temen udah nyelesain feature A, pas mau di copy file nya, eh ternyata temen ngerjain file yang sama, beuh, kacau, mana filenya lebih dari 1000 baris, mana aja ya yang berubah?

*garuk-garuk-kepala*

hari gini masih coding bareng pake flashdisk? hmm yang masih kayak gitu bener2 kuno deh *geleng2kepala*

saat ini ada baiknya kalo bikin project, usahakan menggunakan revision control / versioning. ada banyak yang free dan opensource yang bagus, seperti GIT, SUBVERSION dan MERCURIAL

hampir semua revision control itu punya banyak sekali feature, salah satu feature adalah management conflict, revision control tau baris mana aja yang conflict, jadi kalo mau perbaiki bisa gampang

di tempat saya kerja saya biasa pake GIT, dan conflic itu udah hal biasa, project gede, yang ngerjain banyak, udah pasti bakal sering ada conflict.

so usahakan mulai dari sekarang pake revision control, bahkan coding sendirian pun disarankan pake, soalnya banyak feature yang sangat berguna, seperti commit, tagging, rollback, dll

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s