Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [4] – Development Server


Staging / Development Server

Staging / Development Server

aplikasi udah siap nih, oke, create WAR atau JAR nya, trus deploy di production.

eng ing eng!!!! DUAR!!!

error bro *ketekkringetan*

sering banget kejadian ketika di production pas di deploy eh malah error, padahal di laptop sendiri baik2 aja. kenapa bisa gitu ya? bisa aja terjadi bro, banyak sekali perbedaan antara laptop ente sama environtment production, contoh aja, sistem operasinya, ente pake windos, trus production pake ubuntu, udah jelas beda

misal juga ente konek ke database pake user root, sedangkan di production gak ada user root atau bahkan port database beda, bisa ajah terjadi. dan banyak perbedaan pastinya di production dan laptop ente

trus gimana caranya supaya gak ada kejadian kayak gini?

caranya bikin server development atau staging, dan gunakan sistem yang mirip dengan production, jadi kalo aplikasi udah jalan oke di development server, baru deh di deploy ke production

bahkan kadang dev server udah mirip dengan prod server aja, suka ada kejadian error, apa lagi deploy langsung dari laptop ke production, bisa mimpi buruk itu namanya

Iklan

2 pemikiran pada “Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [4] – Development Server

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s