Tips untuk Coder agar banyak duit


#TipsBanyakDuit

kalo udah ngomongin soal duit, biasanya pada sesitif, bahkah ada yang bilang, kaya (punya duit) gak ngejamin bahagia | lha wong kaya aja belum tentu bahagia, apalagi miskin #hehehe

#TipsBuatAnakKuliah

saat kuliah, usahakan aktif di komunitas, misal java user group, kenalan sama orang2 profesional, yang udah pada kerja, biasanya mereka punya banyak proyek, kalo udah kenal akrab, iseng2 aja minta proyek, kalo pun saat itu gak ada, biasanya nanti kalo ada proyekan, biasanya dikasihin ke ente, lumayan kan buat nambah uang jajan atau beli RAM (tadi ada yang ngamuk2 di status upgrade RAM) 

enaknya kalo udah kenal sama orang2 yang udah besar, nanti pas lulus kuliah, pasti diambil dan langsung kerja di tempat orang itu, enak kan? bahkan gak penting IPK, dua koma juga gak masalah  yang penting jago

#TipsBuatYangUdahLulusKuliah

yang udah lulus kuliah, kerja dulu ke jakarta, saat ini memang gaji yang paling gede di indonesia ya di jakarta. misal di jakarta udah dapet gaji 20jt, nah trus kalo betah, silahkan teruskan di jakarta #hehehe

sayangnya kalo saya gak betah di jakarta. nah dengan modal gaji udah gede di jakarta, tinggal pindah ke luar kota, bisanya kalo pindah kerja, gaji gak akan lebih kecil 

masalahnya kalo pindah ke kota kecil, ada gak yang mau ngegaji ente lebih besar dari itu #hehehe

kalo gak ada yang sanggup ngegaji lebih besar dari itu, mending ke luar negri deh, enak sambil jalan2 

Iklan

Satu pemikiran pada “Tips untuk Coder agar banyak duit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s