apakah benar java itu lambat? kalo benar, kenapa bisa lambat?


#FaktaJava

apakah benar java itu lambat? kalo benar, kenapa bisa lambat?

jawabannya bisa YA, bisa TIDAK | kok bisa?

YA jika dibandingkan hanya ketika aplikasi pertama kali dijalankan. Aplikasi hasil java itu tidak berbentuk aplikasi native (seperti EXE untuk Windows misal). hasil dari aplikasi java adalah .class atau .jar. aplikasi java tidak akan jalan tanpa ada JVM.

Hal inilah kenapa proses startup aplikasi java lebih lambat dibandingkan aplikasi native (buatan c++ misalnya). Lambat sebenarnya bukan karena aplikasinya jelek, tapi memang dikarenakan, saat pertama kali startup, JVM harus menghidupkan seluruh sistem, ibarat sistem operasi, kita gak bisa langsung nyalain PC, trus langsung bisa pake, perlu ada proses startup dulu, load semua komponen dulu sampai siap, kalo semua udah siap, baru deh bisa kita pake. begitu pula java.

TIDAK jika aplikasi sudah berjalan. tidak mungkin facebook, twitter, airbnb dan lain2 pake java, kalo java memang lambat ketika aplikasinya udah jalan. Java itu sangat cepat kalo aplikasinya udah jalan, bahkan performanya sangat baik.

#JavaLambat

follow twitter kita juga di @PakarJava 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s