SEO is BULSHIT!


Saat ini banyak orang berlomba-lomba menggunakan SEO untuk meningkatkan jumlah pengunjung dan agar website kita terpajang di ururan teratas Google. Banyak orang yang tidak sadar bahwa sebenarnya, SEO terbaik adalah Isi Konten. Semakin menarik isi konten sebuah website, semakin besar banyak pula pengunjung yang akan setia dengan website yang kita buat.

Apa artinya kalo teknik SEO kita canggih, tapi saat orang melihat website kita, mereka kecewa karena tidak mendapatkan apa yang mereka cari, lantas pergi dari website kita?

Entah kenapa blog ini menjadi website yang sangat populer, khususnya bagi orang – orang yang tertarik di dunia programming. Rata-rata lebih dari 2000 pengunjung per-hari ke blog ini, ini merupakan statistik yang baik, apalagi ini hanya sebuah blog, bukan blog artis lagi 😀

Saya tidak pernah mengimplementasikan teknik SEO yang sangat canggih. yang saya lakukan hanyalah update konten sesering mungkin, buat konten semenarik mungkin, dan berharap konten ini berguna untuk Anda selaku pembaca.

Konten Baik adalah SEO Terbaik!

Iklan

21 pemikiran pada “SEO is BULSHIT!

  1. bener banget kang,, tapi mungkin yg penting juga, bukan seberapa banyak orang yang mengunjungi situs kita, tapi seberapa lama orang tersebut betah berlama2 tinggal di’rumah’ kita dan sering mampir buat dapat info yang paling baru.. salam 🙂 @roufiq

  2. Hehehey.. ada benernya juga sih mas. Emang dilihat dari mana dulu. Kalo yang menggantungkan hidup dari SEO, SEO is everything, untuk sekarang. Kalau sepenglihatan saya, SEO masih tergolong wajar. SEO masih nyambung *paling ndak, agak/ sedikit nyambung* dengan content. Tapi ‘trend’-nya sekarang mulai berubah sih. Yang penting traffic. Masalah konten, apakah nyambung, apakah ndak, apakah AGC, apakah full iklan, kayaknya udah nggak pada dipikir..

    Tapi saya tetep setuju sama masnya sih ya.. Konten adalah segalanya. Toh visitor emang tau mana yang bermutu apa ndak. Cuman kasihan juga, kalo cuman ‘wasting-time’ di blog ‘sampah’ *termasuk saya nih yang musti dikasihani, mengingat dan menimbang sering banget surfing*

  3. saya suka kata penutup anda, konten baik adalah seo terbaik dimana saat ini google lebih mengutamakan kualitas konten dari pada kuantotas backlink
    nice share agan, sangat bermanfaat sekali..

  4. Sangat setuju dengan om Eko.

    I hate SEO.
    Kadang malah “merusak” relevansi hasil pencarian, terutama di Indonesia. Ditambah lagi newbie2 yg sibuk urusin SEO tanpa improve kualitas konten nya sendiri.
    Konten yg baik merupakan SEO paling fair dan “alamiah”.

  5. setuju sekali itu, banyak orang sibuk mencari-cari tools, software, mantra2 SEO untuk meningkatkan trafic blog /website mereka, tapi melupakan isi kontent dari artikel yang mereka miliki, top markotop untuk kang echo dan kawan2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s