Konsultasi Java? Like fb.com/TanyaJava


Java

Java

Jika teman-teman ada yang ingin konsultasi seputar permasalahan Java, teman-teman dapat me-like halaman fb.com/TanyaJava.

Silahkan tanyakan permasalahan Java yang dihadapi teman-teman, mudah-mudahan admin (termasuk saya) dapat membantu permasalahan teman-teman.

Iklan

12 pemikiran pada “Konsultasi Java? Like fb.com/TanyaJava

  1. Assalamualaikum..

    Saya mau bertanya ni pada mas-masnya yang udah jago banget…
    Saya ada permasalahan dalam pembuatan dhcp server dengan java gui.
    jadi dari gui yang ada di kita dapat mengkonfigurasi dhcp server yang ada di pc server.
    disi ada 4 komputer, 1 pc server, 1 pc untuk konfigurasi server dengan menggunakan java gui, 2 client yg hanya untuk uji coba saja.

    mohon bantuanya para the master semua,, karena ini sangat berat sekali bagi saya.

    terimakasih.

  2. Saya mencoba koneksi java dengan MSSQL Server, script sperti ini:

    String url = “jdbc:sqlserver://localhost:1433/Konsolidasi”;
    String namaClassDriver = “com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver”;

    muncul pesan…..The port number 1433/Konsolidasi is not valid.
    saya pke JDK 1.6, windows 7, MSSQL Server 2000

    mohon solusinya..thanks

    • udah diaktifin lum koneksi ke mysqlnya?
      pastikan juga km login dengan root dan klo ada pasword tulis juga paswordnya
      misal aQ pake netbean dengan mysql :
      private String dbHost = “jdbc:mysql://localhost:3306/crud”;
      private String dbUser = “root”;
      private String dbPass = “ji”;
      private Connection conn;

      klo lewat DOS begini :
      String url=”jdbc:mysql://localhost/dbtest”;
      String usr=”root”;
      String pwd=”ji”;
      Connection koneksi= DriverManager.getConnection(url,usr,pwd);

  3. Bang langkah – langkah untuk membuat gps di android pake netbeans gimana?
    Kalo bisa sekalian minta source code nya kalo ada ya…he

    Thanks bang..

  4. adakah yang paham cara mengimport suatu paket yang dibuat sendiri di java?
    misal paket utamaQ World,kemudian didalam World ada paket Moon.
    aq udah pake metode

    import world.moon.*;

    tapi selalu saja muncul tulisan yang kira2 “paket world.moon tidak ada”

    aQ membuat proyek java dengan DOS/Prompt dari windows ditambah notepad++

    mohon pencerahan dari temen2 yang paham cara menyelesaikan masalahQ ini

    nuhun..

  5. assalamualaikum …
    saya mau bertanya , saya dikasih tugas dari guru saya. tapi masih binggung untuk menyelesaikannya .

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.FileWriter;

    class data{
    private String nama;
    private String jeniskelamin;
    private int usia;
    private String alamat;
    private String hobi;
    public data (String nama, String jeniskelamin, int usia, String alamat, String hobi){
    this.nama = nama;
    this.jeniskelamin = jeniskelamin;
    this.usia = usia;
    this.alamat = alamat;
    this.hobi = hobi;
    }
    public void info(){
    System.out.println(“Nama Anda Adalah :” + this.nama);
    System.out.println(“jenis kelamin Anda Adalah :” + this.jeniskelamin);
    System.out.println(“Usia Anda Adalah :” + this.usia);
    System.out.println(“Alamat Anda Adalah :” + this.alamat);
    System.out.println(“Hobi Anda Adalah :” + this.hobi);
    }
    }
    public class datasiswa {
    public static void main(String args[]) {
    data data = new data (“Anis Tamamah”,”L”,16,”Jl. AMD X”,”Main Game”);
    data.info();
    }
    }

    masalahnya , cara agar hasilnya itu ke wordnya gimana ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s